Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Notepad++

  1. #1

    Notepad++

    Ho caricato molte foto con il plugin IMGTAG di Notepad++, volevo per ogni foto prendere il Title e l'Alt
    dal nome inserito e fare in modo che l'operazione si ripetesse in automatico,
    a me serve che l'operazione sia la stessa per ogni riga della selezione
    se le foto sono diverse mi occorre che il programma esegua uguale solo il processo di prendere
    il nome della foto sulla riga e incollarlo dentro il tag title e alt della stessa riga
    qualcuno sa indicarmi la via?
    ho anche Ultraedit a disposizione nel caso non si può fare con notepad++
    grazie


    p.s.
    ho provato creando una macro ma non risolvo

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    Non conosco IMGTAG e non conosco Ultraedit ma uso Notepad++.
    Se non ho capito male si tratta di un "semplice" testo HTML con dei tag <img>, giusto?
    In tal caso, l'unico metodo che mi viene in mente è quello di usare una qualche espressione regolare con lo strumento "Trova/Sostituisci". Bisognerebbe però vedere un esempio del testo su cui vuoi effettuare questa operazione. Puoi postare qualcosa?
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Non conosco IMGTAG e non conosco Ultraedit ma uso Notepad++.
    Se non ho capito male si tratta di un "semplice" testo HTML con dei tag <img>, giusto?
    In tal caso, l'unico metodo che mi viene in mente � quello di usare una qualche espressione regolare con lo strumento "Trova/Sostituisci". Bisognerebbe per� vedere un esempio del testo su cui vuoi effettuare questa operazione. Puoi postare qualcosa?
    Si giusto grazie, ti metto il codice:


    codice HTML:
    <img src="piante/Euphorbia_Mili.jpg" title="" alt="" />
    <img src="piante/Opuntia_Microdasys.jpg" title="" alt="" />
    <img src="piante/Aloe_Vera.jpg" title="" alt="" />

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    Bene, nulla di più semplice allora.
    Giusto una cosa però:
    volevo per ogni foto prendere il Title e l'Alt dal nome inserito
    per "nome" intendi solo il nome del file presente in src, cioè senza percorso ed estensione?

    Ad esempio, da questo
    codice:
    <img src="piante/Euphorbia_Mili.jpg" title="" alt="" />
    deve diventare questo?
    codice:
    <img src="piante/Euphorbia_Mili.jpg" title="Euphorbia_Mili" alt="Euphorbia_Mili" />
    Giusto?

    Se ho capito male fammi sapere, altrimenti prova in questo modo:

    - Da Notepad++ apri lo strumento "Sostituisci" (dal menu "Cerca" > "Sostituisci..." o da tastiera "CTRL + H")

    - Inserisci questo nel campo "Trova:"
    codice:
    (<img src=".*?/(.*?)\.jpg").*?/>

    - e questo nel campo "Sostituisci con:"
    codice:
    \1 title="\2" alt="\2" />

    - Nell'area "Tipo ricerca", in basso, seleziona "Espressione regolare"

    - Se intendi eseguire la sostituzione solo per la parte di testo che avrai selezionato nella finestra principale, allora spunta la voce "Nella selezione" a destra sotto il campo "Sostituisci con"

    - Click su "Sostituisci tutti" e il gioco è fatto.

    Ti spiego in linea di massima come funziona la cosa. Viene cercato tutto ciò che corrisponde a quella espressione regolare (campo "Trova"), in particolare vengono "memorizzati" i due gruppi definiti tra le parentesi tonde (in questo caso puoi notare i due gruppi uno dentro l'altro) che possono essere utilizzati nel campo "Sostituisci con" indicandoli con un riferimento numerico (rispettivamente \1 per il gruppo esterno, in questo caso, e \2 per quello interno). Il gruppo \1 corrisponderà a tutta la prima parte del tag comprendendo quindi tutto l'attributo src col relativo valore, mentre il gruppo \2 corrisponderà solo al nome del file che sarà usato quindi per riempire gli altri attributi.

    Ovviamanete la struttura degli elementi da cercare deve essere esattamente come quella degli esempi che hai postato, altrimenti questa procedura potrebbe produrre dei risultati inattesi o, male che vada, non funzionerà.

    In particolare il valore di src deve necessariamente rispettare lo schema "nomeCartella/nomeFile.jpg" e il tag stesso dovrà avere solo quei tre attributi (src, title, alt).

    Se hai delle differenti situazioni bisognerà eventualmente studiare meglio la definizione dell'espressione regolare.

    Fammi sapere.
    Ultima modifica di KillerWorm; 22-01-2018 a 18:24
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Bene, nulla di più semplice allora.
    Giusto una cosa però:

    per "nome" intendi solo il nome del file presente in src, cioè senza percorso ed estensione?

    Ad esempio, da questo
    codice:
    <img src="piante/Euphorbia_Mili.jpg" title="" alt="" />
    deve diventare questo?
    codice:
    <img src="piante/Euphorbia_Mili.jpg" title="Euphorbia_Mili" alt="Euphorbia_Mili" />
    Giusto?

    ..penso di Amartii!!!
    mi hai risolto un problema ENORME devo fare un sito con migliaia di foto!!!

    sei un grande!!! non so come scrivere la mia gratitudine!?!
    ..tutto funziona esattamente e si mi serviva inserire solo il tag del nome senza il percorso ed estensione,
    il title perché è l'unica cosa che appare come indicazione della foto e l'alt per la SEO, ma mi sa che lo sai meglio di me

    mbè oggi hai reso una persona felice
    grazie ancora
    alla prossima

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    Bene, mi fa piacere averti resa felice
    Buon proseguimento.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.