Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Lettura file csv separato da tabulazione

    Ciao a tutti,
    ho il seguente problema ovvero sto leggendo un file csv (che non posso modificare) separato da tabulazione (credo).
    In pratica se apro il csv vedo i campi divisi in colonne come se fosse un excel (xls) classico.

    Utilizzo per leggere il csv questo codice che funziona perfettamente:

    codice:
    ...
    PercorsoCSV = Server.MapPath("/public/csv/importa_transazioni.csv")
    Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile(PercorsoCSV)  
    Do While Not objFile.AtEndOfStream
        
    riga = objFile.readLine 
    ....
    il problema è questo che ci sono alcuni campi sul csv (la descrizione per esempio) che hanno probabilmente dei ritorni a capo all'interno della stessa cella e quindi la procedura OpenTextFile me li legge come se fossero un'altra riga mentre sono degli "a capo" dello stesso campo di una cella della stessa riga.

    Ho provato a fare una replace della riga sia di vbcrlf sia di chr(13) o chr(10) ma direttamente all'apertura del file li legge come un'altra riga quindi è totalmente inutile dovrei forse leggere il file in modo diverso forse per risolvere il problema.

    Sapete darmi qualche aiuto?
    Grazie a tutti

  2. #2
    prova ad aprirlo come se fosse un db https://www.connectionstrings.com/textfile/

    ma i ritorni a capo all'interno di una cella sono una rogna...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.