Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: codice aspnet inlinea

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856

    codice aspnet inlinea

    sto impazzendo con una boiata... non è codice mio ma non riesco a impostare lo stato enabled o meno di una dropdown da codice inlinea (no codebehind):
    codice:
      <%          Dim risultato As boolean= true
           ***funzione che imposta il valore di risultato**
    %> 
            <asp:DropDownList ID="DDL" TabIndex="1" DataSourceID="sql_squadre" DataTextField="descrizione" DataValueField="ID" ClientIDMode="static" runat="server" enabled='<%# risultato %>'  >
            </asp:DropDownList>
    come si fa?
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  2. #2
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    non so se va, ma l'equivalente di Response.Write è

    codice:
    <%=

    e non <%# che è per l'eval del databinder negli ItemTemplate..

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    picche....
    Messaggio di errore del parser:
    Impossibile creare un oggetto di tipo 'System.Boolean' dalla relativa rappresentazione di stringa '<% = risultato %>' per la proprietà 'Enabled'.

    ocio che è una
    <asp: dropDownList.... da codice inlinea ci sarà modo di referenziarsi alla dropdown e definirle lo status enabled, suppongo...
    Ultima modifica di djciko; 22-01-2018 a 16:15
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    A furia di eresie ci sono riuscito... con una cinesata
    codice:
            <asp:DropDownList ID="DDL" TabIndex="1" DataSourceID="sql_squadre" DataTextField="descrizione" DataValueField="ID" ClientIDMode="static" runat="server"  >
            </asp:DropDownList>
    
     <%          Dim risultato As boolean= true
           ***funzione che imposta il valore di risultato**
    if not risultato then %>
       <script>document.getElementById("DDL").disabled=true;</script>
    <% end if %>
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  5. #5
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    ma lato server (non inline) non puoi farlo ?

  6. #6
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    comunque e'


    <%=


    senza spazio.

    ma non ho capito perche' devi fare una cosa inline nel 2018

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di supermac
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    1,856
    no, non riuscivo a selezionare la dropdownlist da codebehind... non dava errore ma era come se non esistesse.
    Ma si tratta di pagine asp che sono state convertite in aspx alla cdc (non farmi spiegare cosa significa) e questa in particolare era un esperimento che han fatto di conversione in un custom control... insomma un macello irraccontabile, se era per me andava rifatta da zero
    W la Ferari effetrenavenave!
    il computer è un somaro veloce! (neanche tanto ndr)

  8. #8
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    non esisteva perche deve essere "censita" nel terzo file, quello ".designer.vb" oppure ".designer.cs".

    di solito basta ricompilare, ma evidentemente con il misto asp/asp.net visual studio non capiva

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    ho provato così, per curiosità:

    <asp: DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" Enabled="<%#risultato%>">

    dove risultato è (in questo caso) una variabile Protected

    Protected risultato As String = "True"
    oppure
    Protected risultato As String = "False"


    Poi, nell'evento load metto:
    Me.DropDownList1.DataBind()
    Ultima modifica di djciko; 31-01-2018 a 03:19
    Pietro

  10. #10
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Ahhhh protected ed i doppi apici, non il singolo..Svelato il mistero

    supermac, spera di non imbatterti piu' in codice inline e pagine asp da convertire

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.