Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    211

    scelta di un audio da eseguire

    Vorrei realizzare un programma che permettesse di eseguire una canzone audio, scegliendo il suo nome da una selezione.
    Ho provato già che, ponendo al posto della variabile "canzone" nella src dell'oggetto audio il nome di una canzone ( per es. una delle tre nominate nel programma), questa viene eseguita regolarmente e funzionano regolarmente, oltre il metodo play(), anche pause(), volume+ e volume-.
    Invece il nome della canzone, posto nella variabile "canzone" scelta con "select", non viene riconosciuto dalla src dell'oggetto audio, mentre viene riconosciuto e scritto nella casella di testo. Desidererei sapere perché. Grazie Voel

    codice:
    <html>
    <script type="text/javascript">
    function salta()
    {
       document.modulo.audio.value="";
       var canzone=document.forms[0].elements[0].value;
       document.forms[0].elements[1].value=canzone;
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="modulo">
    <select name="audi" size="6" onchange="salta()">
       <option value="" selected> seleziona la canzone che ti interessa....... </option>
       <option value="01 Girotondo di Natale.mp3"> Girotondo di Natale</option>
       <option value="02 Auguri a tutto il mondo.mp3"> Auguri a tutto il mondo</option>
       <option value="03 La slitta magica.mp3"> La slitta magica</option>
    </select>
    <br><br>
    <input type="text" name="audio" id="audio" style="background-color:'aqua'; color:'navy" size="30"> <br><br>
    </form>
    <br><br>
    <audio id="demo" src="canzone"></audio>
    <div>
        <button onclick="document.getElementById('demo').play()">play the audio</button>
        <button onclick="document.getElementById('demo').pause()">pause the audio</button>
        <button onclick="document.getElementById('demo').volume+=0.1">Increase volume</button>
        <button onclick="document.getElementById('demo').volume-=0.1">Decrease volume</button>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    211
    Grazie per la risposta.
    Faccio notare che il programma qui sotto funziona perfettamente (mettendo la canzone "01 Girotondo di Natale.mp3" nella cartella con la pagina .htm) ed � perfetto perch� ha anche, oltre il pulsante play, anche pause, volume+ e volume-.
    Con il programma che ho postato all'inizio di questa discussione ho cercato di farlo funzionare con qualunque canzone scegliendola da una selezione e ponendola nella variabile "canzone" che per� non viene vista dalla src dell'oggetto audio.
    Chiedevo aiuto proprio per questo. Grazie

    lanvoel


    [demo]
    <audio id="demo" src="01 Girotondo di Natale.mp3"></audio>
    <div>
    <button onclick="document.getElementById('demo').play()">p lay the audio</button>
    <button onclick="document.getElementById('demo').pause()"> pause the audio</button>
    <button onclick="document.getElementById('demo').volume+=0 .1">Increase volume</button>
    <button onclick="document.getElementById('demo').volume-=0.1">Decrease volume</button>
    </div>
    </body>
    </html>
    [/demo]

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Alla funzione salta aggiungi document.getElementById(“demo”).src=canzone
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    211
    Grazie mille cavicchiandrea, con la tua istruzione il programma va!
    Un saluto

    lanvoel

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.