Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    Connessione sqlserver jsp

    Ciao a tutti

    spero di scrivere nella sezione giusta è il mio primo post.

    ho un problema con una pagina jsp che non riesce a connettersi con un database sql.

    in dettaglio devo modificare l'home page di Sap Business Objects aggiungendo un frame che si deve

    collegare ad un database sqlserver.

    nella pagina jsp carico il driver

    Class.forName( "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" );

    e poi eseguo la connessione

    String url = "jdbc:sqlserver://NOMESERVER:PORT" + ";DatabaseName=NOMEDB";userwd

    ma quando richiamo la pagina ho questo messaggio di errore:

    java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriverjava.s ql.SQLException: No suitable driver found for

    WebServer Tomcat 8.5.13

    ho caricato il jar sia nel classpath del server sia nella cartella WEB-INF/lib ma non cambia nulla

    in dettaglio non trovo la posizione corretta del file
    sqljdbc4.jar

    qualcuno sà cosa posso fare

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Sposto nel forum dedicato a Java.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    La cartella WEB-INF/lib va benissimo.
    Hai fatto il reload dell'applicazione?
    In alternativa (se puoi farlo) puoi fermare Tomcat e riavviarlo.
    Altrimenti non riuscirà a vedere la nuova libreria.

    Altra cosa... non mi pare che la URL sia scritta in modo corretto:

    codice:
    String url = "jdbc:sqlserver://NOMESERVER:PORT;databaseName=NOMEDB;User=NOME_UTENTE;password=PASSWORD_UTENTE"

    Ovviamente sostituendo opportunamente NOMESERVER, PORT, NOMEDB, NOME_UTENTE e PASSWORD_UTENTE con i valori corretti.



    Ciao.
    Ultima modifica di LeleFT; 23-01-2018 a 13:56
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    ciao ho fatto queste prove:

    1. modifica la stringa di connessione come da te indicato
    2. fermato Tomcat
    3. Eliminato l'app dal folder .\work\Catalina\localhost\NOME_APPLICAZIONE
    4. Riavviato Tomcat


    al load della pagina continuo a ricevere il messaggio:

    java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriverjava.s ql.SQLException: No suitable driver found "jdbc:sqlserver://NOMESERVER:PORT;databaseName=NOMEDB;User=NOME_UTEN TE;password=PASSWORD_UTENTE"

    ovviamente con i miei parametri inseriti.

    il file jar
    sqljdbc4.jar è stato messo in :

    .\tomcat\webapps\NOME_APP\WEB-INF\lib e anche in
    .\tomcat\webapps\NOME_APP\WEB-INF\eclipse\plugins\webpath.InfoView\web\WEB-INF\lib

    l'home page che viene richiamata si trova al seguente path:

    .\tomcat\webapps\NOME_APP\WEB-INF\eclipse\plugins\webpath.InfoView\web

    Non capisco perchè non la veda..

    idee??

    grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da melchiot78 Visualizza il messaggio
    Non capisco perchè non la veda..
    Partiamo da un pochino prima .... innanzitutto in Eclipse che tipo di progetto hai creato? E' basato su Maven? O è il classico "Dynamic Web Project" specifico di Eclipse?
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  6. #6
    l'ho ereditato e non sò come è stato creato. ho modo di capirlo?
    grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da melchiot78 Visualizza il messaggio
    l'ho ereditato e non sò come è stato creato. ho modo di capirlo?
    grazie
    Non è tanto importante come è stato creato (nel senso di quali passi manuali sono stati fatti, cliccando o scrivendo cosa o dove).
    Quando si "eredita" un progetto da altri, la prima cosa importante da capire è che cosa si ha davanti, quale è la tipologia di progetto e come è stata affrontata la fase di build del progetto (ed eventualmente deploy).

    Ha un pom.xml? Allora si presume un progetto Maven. Ha altro/i file di build particolari oltre ai .classpath/.project che sono specifici di Eclipse? Se è un classico "Dynamic Web Project" invece c'è di norma una directory WebContent nella cartella principale del progetto.

    Inoltre è bene dire che tu non dovresti affatto andare a mettere "a mano" file o jar direttamente nelle directory di Tomcat. Questo ci penserà il "deploy" a farlo. I jar li devi prima mettere innanzitutto nel tuo progetto.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  8. #8
    la mia domanda a questo punto è, non è bene farlo o non è possibile farlo?

    non ho pom.xml quindi niente Maven e neanche una cartella WebContent nella cartella principale di progetto.

    l'home page la trovo in questo folder:

    .\tomcat\webapps\NOME_APP\WEB-INF\eclipse\plugins\webpath.InfoView\web

    e i due file jar li ho posizionati in:

    .\tomcat\webapps\NOME_APP\WEB-INF\lib e anche in
    .\tomcat\webapps\NOME_APP\WEB-INF\eclipse\plugins\webpath.InfoView\web\WEB-INF\lib


    come avrei intuito sono un novello...

    grazie per l'aiuto

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da melchiot78 Visualizza il messaggio
    non ho pom.xml quindi niente Maven e neanche una cartella WebContent nella cartella principale di progetto.

    l'home page la trovo in questo folder:

    .\tomcat\webapps\NOME_APP\WEB-INF\eclipse\plugins\webpath.InfoView\web

    e i due file jar li ho posizionati in:

    .\tomcat\webapps\NOME_APP\WEB-INF\lib e anche in
    .\tomcat\webapps\NOME_APP\WEB-INF\eclipse\plugins\webpath.InfoView\web\WEB-INF\lib
    Scusa ma continui a parlare di una .\tomcat\blabla che presumo sia la installazione "fisica" di Tomcat. Questa però non è importante ora.
    Io prima mi riferivo sempre al TUO progetto, in Eclipse. Hai un progetto aperto in Eclipse, no? E allora come è fatto?
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  10. #10
    la richiesta sulla quale sto lavorando non ho progetti aperti in Eclipse.
    la richiesta che ho ricevuto è di modificare le pagine già deployate.
    credi sia possibile oppure devo aprire la web app in Eclipse?
    grazie mille

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.