Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Info funzioni php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    343

    Info funzioni php

    Ciao a tutti,
    una curiosità che non riesco a trovare, io utilizzo la funzione require per modificare con un unico file header, footer ecc in tutto il sito, modificando solo header.php ecc ecc...

    ora sto facendo un sito con svariate categorie, ma esempio per 5 regioni di Italia la categoria è uguale, la regione idem, ma la tipologia cambia, ora cosi devo fare una select in ogni pagina con nei vari campi categoria tipologia e regione e ogni volta devo modificare tutto, non c'è una funzione tipo require che possa aggiungere alla select che mofichi sono in una cartella e che in automatico la prenda come con la funzione require ??? spero di essermi spiegato bene

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Se in un file html scrivi
    codice:
    <select name="...">
    <option value="...">...</option>
    ...
    </select>
    Puoi inserire questa select dove ti serve con il require così come fai adesso, require() non è solo per includere i file php.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    343
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Se in un file html scrivi
    codice:
    <select name="...">
    <option value="...">...</option>
    ...
    </select>
    Puoi inserire questa select dove ti serve con il require così come fai adesso, require() non è solo per includere i file php.
    Ciao grazie mille per la risposta, forse non mi sono spiegato bene, nella select tipo quella che posto

    Codice PHP:
    SELECT FROM pompe INNER JOIN tipologia ON (pompe.tipologiaid=tipologia.id INNER JOIN provincia ON (pompe.provinciaid=provincia.id INNER JOIN categoria ON (pompe.categoriaid=categoria.id INNER JOIN prioryty ON (pompe.priorytyid=prioryty.id INNER JOIN stato_annuncio ON (pompe.stato_annuncioid=stato_annuncio.id )INNER JOIN users ON (pompe.user_id=users.idWHERE tipologia.tipologia='rocce' AND categoria.categoria='vulcaniche' AND provincia.provincia='Milano' AND stato_annuncio.stato_annuncio='attivo' AND priorytyid ORDER BY priorytyid DESCid_annunci DESC 
    ora se io devo riscrivere la stessa select per bergamo è ok cambio solo la città, ma se devo cambiare anche la tipologia o la categoria per ogni cartella divento matto...

    io invece vorrei capire se c'è un modo dove nella cartella principale esempio Lombardia vado ad aggiungere una funzione tipo require dove metto la categoria tipo vulcaniche e cosi cambiando solo il require nella cartella in tutte le select delle province si cambia in automatico, senza dover ripetere la select per ogni provincia della Lombardia come in questo caso:

    mi spiego meglio

    la select postata sopra per Milano bergamo brescia comò varese lodi e mantova devo farla con rocce vulcaniche,, ma anche con rocce marmo quindi io devo andare a riscrivere per ogni regione tutte le select città per città, mentre invece vorrei capire se si potesse fare tipo: mettere nella tipologia e nella categoria un valore unico tipo uguale e richiamarlo una volta sola per ogni cartella oppure es come nel caso del require scrivere ( se esiste una funzione)

    Codice PHP:

    WHERE 
    @require tipologia "ovviamente un esempio " ...... cosi che cambi questo campo solo una volta nella cartella e non per tutte le città
     
    IDEM per categoria  
    AND categoria.categoria='uguale' AND provincia.provincia='Milano' AND stato_annuncio.stato_annuncio='eliminato' AND priorytyid ORDER BY priorytyid DESC 
    Codice PHP:
    SELECT FROM pompe INNER JOIN tipologia ON (pompe.tipologiaid=tipologia.id INNER JOIN provincia ON (pompe.provinciaid=provincia.id INNER JOIN categoria ON (pompe.categoriaid=categoria.id INNER JOIN prioryty ON (pompe.priorytyid=prioryty.id INNER JOIN stato_annuncio ON (pompe.stato_annuncioid=stato_annuncio.id )INNER JOIN users ON (pompe.user_id=users.idWHERE tipologia.tipologia='uguale' AND categoria.categoria='uguale' AND provincia.provincia='Milano' AND stato_annuncio.stato_annuncio='eliminato' AND priorytyid ORDER BY priorytyid DESCid_annunci DESC 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.