Pagina 3 di 4 primaprima 1 2 3 4 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 21 a 30 su 40
  1. #21
    Quote Originariamente inviata da vegiott Visualizza il messaggio
    .. non ho ancora capito come si relazionano 'Chiavi' e 'contenuto'. Comunque tengo duro, e avanti a testa bassa.
    Le liste sono un insieme di stringhe cosi definite: (Index(0), Index(1), Index(2), Index(3)................)

    Se tu inserisci Chiavi e Contenuto NELLO STESSO ORDINE (ed se del caso li Rimuovi contemporaneamente) a parità di x alla Chiave(Index(x)) di Chiavi corrisponde il Contenuto(Index(x)) di Contenuto.

    Tutto sommato, a parte il doppio .Add (o il doppio .Remove), le liste sono più facili da gestire di un dizionario, perlomeno nel tuo caso.

  2. #22
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Scusate, devo aver fatto una cavolata! Rimando al prossimo messaggio.
    Saluti a tutti.
    Ultima modifica di vegiott; 30-01-2018 a 16:34

  3. #23
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Scusate ma prima devo aver premuto qualche pulsante sbagliato! RIFACCIO:

    Ciao eziogsv
    Rieccomi, hai trascorso un buon w.e.? io ci ho dato dentro, ho studiato e fatto prove con i metodi suggeriti.
    Come hai detto tu, il metodo a Liste mi sembra il più interessante. Ho capito il concetto,
    ma ad un certo punto ho incontrato un problema che non sono riuscito a capire.
    Se posso ancora disturbarti ti chiederei un aiuto.

    Una volta selezionata una lista ( variabile nnn ) la trasferisco in una ComboBox:

    Dim TestoDaDividere As String = (nnn) '--- variabile
    MsgBox( TestoDaDividere) '--------- visualizza elenco: Basilicata,Tutte,Matera,Potenza
    Dim prov As String() = TestoDaDividere.Split(",") '--------- ( punto A )
    Dim Cont As Integer = 1
    ComboBox2.Items.Clear()
    For Each Parola As String In prov
    ComboBox2.Items.Add(Parola)
    Cont = Cont + 1
    Next
    ComboBox2.Items.RemoveAt(0)
    ComboBox2.SelectedIndex = 0 '--------- ( punto B )

    Risultato in ComboBox =
    Tutte ( visualizzato )
    Matera
    Potenza
    ........

    --------- Primo caso: ( esempio selezione con metodo vecchio ) variabile nnn = reg2: Funziona sempre!

    Dim reg2 As String = "Basilicata,Tutte,Matera,Potenza"

    --------- Secondo caso: ( esempio selezione con metodo List ) variabile nnn = var o var1 invece:

    Dim var As String
    Dim var1 As String

    var = ComboBox1.SelectedItem '--------- ( var = Basilicata )
    For x As Integer = 0 To regioni.Count - 1
    If regioni(x).Contains(var1) Then
    var = province(x) '--------- funziona fin al punto B poi da errore:
    ...............................'InvalidArgument=Va lore di '0' non valido per 'SelectedIndex'.
    var1 = province(x) '--------- funziona fin al punto A poi da errore:
    ...............................'Riferimento a un oggetto non impostato su un'istanza di oggetto.
    Exit For
    End If
    Next

    Sperando di essere stato chiaro, in cosa differiscono le variabili reg2 e var o var1???

    ps: Come faccio a formattare i codici?

    Grazie, a presto.
    Ultima modifica di vegiott; 30-01-2018 a 17:04

  4. #24
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Scusate di nuovo, ho qualche problema! fate conto che non avete visto.
    Ultima modifica di vegiott; 30-01-2018 a 17:01

  5. #25
    Ok, non ho visto nulla.
    E siccome non ho visto nulla NON ti darò il consiglio di prendere l' abitudine di aggiungere la seguente opzione allo Split:
    xxx.Split(",", StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
    opzione che male non fa

  6. #26
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Emm... scusami Eziogsv ma purtroppo mi sà che l'opzione questa volta fa male:

    Errore 2 Il parametro di corrispondenza degli argomenti 'separatore' si restringe da 'String' a 'Array

    monodimensionale di Char'.

    Per ora ho eliminato la prima parola ( occorrenza ? ) in tutte le stringhe ed ho eliminato questa istruzione.
    Adesso funziona, ma devo fare delle verifiche perchè mi sa che ci sono ancora parecchie cose da sistemare.

    Ti farò sapere, saluti.

  7. #27
    Vero, my fault... StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries si aspetta una matrice come separatore.

    codice:
            Dim sep() As String = {","}
            Dim str As String = ",a,b,,,c,d,,,e,,f,,"
            Dim str1() As String = str.Split(sep, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
            MessageBox.Show("str1.Length:  " & str1.Length.ToString)


  8. #28
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Ciao eziogsv.
    Non ho ben capito le opzioni 'StringSplitOptions ....' ma per ora non sono servite.
    Dopo aver sistemato qualche cavolata, il sistema a Liste funziona bene, anche se nella funzione
    di 'rirorno' ho dovuto incrementere il contatore ( x = x+1 ) perchè mi restituiva i valori sfalsati di uno,
    mentre la funzione 'andata' restituisce correttamente.
    In questa fase ho inserito le regioni ( 20 ) e le province ( 110 ), ma ora viene il bello ... dovrei inserire
    i comuni ( 8092 )! A questo punto mi pare di aver capito che la strada delle Liste non è praticabile,
    per cui stò valutando l'ipotesi di tornare al progetto iniziale che prevedeva di usare le tabelle.
    Mi farebbe piacere avere un tuo parere poi, se è il caso, penso si possa chiudere il 3d anche se
    rimane irrisolto il dilemma delle varabili matriosca.
    Comunque grazie perchè ho imparato cose nuove ( per me ).

    Saluti.

  9. #29
    Il problema non è tanto di liste o non liste (una singola lista può contenere milioni di stringhe, fino a 2 GB di memoria, 8092 gli fanno una pippa e caricarle al lancio del programma da un file allegato ci si mette un secondo, sempre che non si voglia usare direttamente un database)... quanto che a questo punto proprio non capisco quale è funzionamento e scopo del tuo programma e senza quello è difficile dare un parere.
    Ultima modifica di eziogsv; 03-02-2018 a 21:12

  10. #30
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Ciao eziogsv.
    Siccome il progetto come ho detto all'inizio è abbastanza corposo, cercavo di non spiegare
    troppe cose per non uscire dal 3d, ma mi rendo conto che con poche informazioni si possono
    dare pochi consigli.
    Ho visto che anche darkmax80 è interessato, quindi proseguo cercando di essere sintetico:
    Il progetto dovrebbe essere indirizzato alle biblioteche ed è diviso in quattro parti.
    La parte di cui stiamo trattando, dovrebbe restituire le indicazioni per la ricerca, che sarà elaborata
    dalla seconda parte su Tabelle che contengono il catalogo delle biblioteche collegate.
    Premettendo che il tutto dovrebbe essere di "sola consultazione" (sola lettura), almeno inizialmente.
    Sono già in possesso di una Tabella che contiene l'elenco delle Regioni, Province, Comuni, CAP
    e altri dati, per questo pensavo di utilizzare questa.
    Quello che non ho ancora chiaro è cosa utilizzare tra DataGridView, ListView, DataSet, Liste;
    questo è un passaggio cruciale perchè le scelte fatte in questa fase condizioneranno tutto il progetto.
    Ora sto facendo prove con DataGridView perchè pensavo che non si potesse o non fosse conveniente
    utilizzare molte Liste nello stesso "gruppo".
    Spero di essere stato esaustivo e conciso.
    Saluti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.