Pagina 4 di 4 primaprima ... 2 3 4
Visualizzazione dei risultati da 31 a 40 su 40
  1. #31
    PER IL GESTORE DEL FORUM: ho ricevuto via mail una risposta di vegiott e sulla main page vedo che l' ULTIMO messaggio è di vegiott... ma se entro nella discussione come ultimo messaggio vedo quello di darkmax.

    Ho chiuso win7 e provato con win10, ma non cambia nulla, né con IE, né con Chrome né con Edge.

  2. #32
    VISTO IL MESSAGGIO!

    Ehm, scusa ma non ci ho capito nulla... cioè non si capisce cosa deve chiedere e visualizzare l' utente e il senso di "tornare indietro". Né precisi di che tabella stiamo parlando (.txt? .pdf? Access? MySql?)

    Comunque se parli di dataset vuol dire che non hai problemi coi database. A questo punto, visto che non parliamo più di nomi, animali e fumetti (che evidentemente erano solo di esempio), si parla di biblioteche e un programma che in futuro potrebbe non essere di sola consultazione direi che non c' è storia: database.

  3. #33
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Ciao eziogsv.
    Anche io ti chiedo scusa, ma nella prima parte del tuo messaggio non ho capito a quale mio messaggio ti riferisci:
    ---------
    Ehm, scusa ma non ci ho capito nulla... cioè non si capisce cosa deve chiedere e visualizzare l' utente
    e il senso di "tornare indietro". Né precisi di che tabella stiamo parlando (.txt? .pdf? Access? MySql?)
    ---------

    Se intendi il msg n° 28 del 3/2/18, mi riferisco al tuo msg n° 17 del 26/1/18 dove mi hai postato il codice
    per le Liste,qui hai usato metaforicamente i termini 'andata' e 'ritorno'.

    In effetti due anni or sono ho sviluppato un DB per la biblioteca del mio comune, da li è partita l'idea
    su cui stiamo messaggiando. Ho realizzato il DB con Access 2003, e quando ho iniziato praticamente non
    sapevo nulla sui DB, ora che sono passato a VB2010 mi sono ritrovato in un'altro mondo e mi sento un po
    spaesato. La scelta di utilizzare tabelle è perche l'esperienza passata mi sarebbe di sicuro aiuto.
    (non database, per svariati motivi che ti dirò poi, e comunque preferirei che rimanesse un sitema di sola consultazione).

    In questi giormi ho fatto delle prove con file .csv e DataGridView, e mi è sembrato di capire che
    probabilmente potrei riuscire a risolvere il problema quasi solo con queste soluzioni.

    Farò sapere, un saluto.

  4. #34
    Gestire un caro vecchio DB Access 2003 con VS, anche solo per la consultazione, è relativamente semplice, dichiarando poche variabili:

    Dim DBconn As OleDbConnection
    Dim DBcommand As OleDbCommandBuilder
    Dim da As OleDbDataAdapter
    Dim ds As DataSet
    Dim dt as DataTable

    Sul web troverai decine di esempi di gestione e di query. Così se un domani volessi passare anche ad inserimenti, la cosa sarebbe praticamente già fatta.
    Ultima modifica di eziogsv; 05-02-2018 a 15:38

  5. #35
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Ciao eziogsv.
    Ho provato a inviarti un msg privato ma non ho ancora visto risposte.
    Non so se lo hai ricevuto, se lo hai letto, se ho sbaglito qualcosa.
    Se mi fai sapere te ne sarei grato.

    A proposito della tua ultima, non c'è nessun DB a cui mi debba collegare ma solo File .csv o .txt.
    Comunque la ricerca sui file.csv funziona egregiamente (salvo cavolate).
    Credo però che nella prima parte del progetto utilizzerò il metodo delle Liste come mi hai consigliato.

    A presto, saluti.

  6. #36
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Buon giorno.

    Problema Cap sensitive: se l'argomento è ancora trattabile su questo 3d, per cortesia avrei bisogno di aiuto.
    Con il codice sottostante carico un file .csv in una una DGV, il problema è che avrei bisogno di caricare tutte
    le parole uguali a ' parola ' ma senza considerare se ci sono lettere Maiuscole o minuscole.

    es. Se nella TextBox scrivo ' Fiori ', avrei bisogno che nella ricerca mi restituisca sia le parole ' Fiori ' che
    le parole ' fiori ' e, se fosse possibile, poter abilitare o disabilitare la funzione a secondo della necessità.

    codice:
    Dim parola as String = TextBox1.Text
    Dim carica As New System.IO.StreamReader("C:\percorso file.csv")
    Dim riga As String
    Dim rigadata() As String
    Do While carica.Peek() <> -1
    riga = carica.ReadLine()
    If riga.Contains(parola) Then
    rigadata = riga.Split("\")
    DataGridView1.Rows.Add(rigadata)
    End If
    Loop

    Grazie in anticipo e saluti.

  7. #37
    Dim abilita as boolean (valore stabilito da checkbox)

    Dim parola as String = TextBox1.Text
    If abilita then parola = parola.ToUpper
    ..
    ..
    If abilita then riga = riga.ToUpper
    If riga.Contains(parola) Then
    Ultima modifica di eziogsv; 09-02-2018 a 00:49

  8. #38
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Ciao eziogsv,
    Grazie della risposta, ma forse mi sono spiegato male perchè la tua soluzione, se ho
    fatto giusto, mi restituisce tutto MAIUSCOLO ( o minuscolo ), io avevo già provato così:

    codice:
    Dim parola as String = TextBox1.Text
    Dim carica As New System.IO.StreamReader("C:\percorso file.csv")
    Dim riga As String
    Dim rigadata() As String
    Do While carica.Peek() <> -1
    riga = carica.ReadLine()
    If riga.Contains(parola) Then

    riga = LCase$(riga) '---------------- da MAIUSCOLO a minuscolo ( o viceversa )

    rigadata = riga.Split("\")
    DataGridView1.Rows.Add(rigadata)
    End If
    Loop

    Forse mi spiego meglio se dico che avrei bisogno di disabilitare il Case sensitive?

    Ciao.

  9. #39
    Vero che ritorna tutto maiuscolo... era un esempio su come risolvere il problema delle maiuscole-minuscole, che può essere bypassato in modo semplicissimo:

    Dim parola as String = TextBox1.Text
    ..
    ..
    If abilita then
    If riga.ToUpper.Contains(parola.ToUpper) Then
    ..
    ..
    else
    If riga.Contains(parola) Then
    ..
    ..

    parola e riga mantengono il valore originale
    Ultima modifica di eziogsv; 09-02-2018 a 15:35

  10. #40
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    30
    Ciao eziogsv
    Se la logica del tuo codice l'ho afferrata subito, per la scrittura ho impiegato un bel po di tempo,
    quei pochi neuroni rimasti si stancano facilmente. Comunque alla fine funziona molto bene.
    Come sempre ti ringrazio, le tue imbeccate mi serviranno molto.

    A risentirci alla prossima ( molto probabile ).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.