Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 47

Discussione: Frame responsive sono fattibili ?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    139

    Frame responsive sono fattibili ?

    Io ho un sito con frame sono che sono cose preistoriche o anche più da Bigbang ^_^!
    Vorrei sapere se è possibile riadattare i frame e farli diventare responsive?. Cioè visibili in maniere ugualmente con qualsiasi dispositivo elettronico. Sarà una cosa fattibile ?

  2. #2
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,497
    ciao,

    che intendi con "visibili in maniere uguale con qualsiasi dispositivo elettronico"?

    se hai progettato il frameset con misure in percentuale lo vedrai sempre proporzionato, ma potresti avere problemi per la dimensione dei contenuti.

    inoltre su schermi piccoli (vedi telefoni) avrai sempre difficoltà di lettura e usabilità.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    139
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    ciao,

    che intendi con "visibili in maniere uguale con qualsiasi dispositivo elettronico"?

    se hai progettato il frameset con misure in percentuale lo vedrai sempre proporzionato, ma potresti avere problemi per la dimensione dei contenuti.

    inoltre su schermi piccoli (vedi telefoni) avrai sempre difficoltà di lettura e usabilità.
    Un cliente di un mio cliente dice che non riesce a vedere bene il sito con il suo cellulare. C'è un modo che siano proporzionati al dispositivo in uso ?

    Oggi mi è sorta un'altra domanda collegata è possibile usare i div come frame ? Se si come ?

  4. #4
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,497
    ovvio che non si veda bene: tutti le dimensioni sono ridotte, e i contenuti vincolati allo spazio del singolo frame.

    è possibile impaginare con div, ovviamente. ma cambia tutte la logica delle costruzione delle pagina. specialmente se la si vuole ottimizzare per terminali mobili.

    se, come immagino, si è usato un frame per chiamare una pagina ad uso menu (quindi una parte comune a tutte le pagine) bisogna riscrivere tutte le pagine e cominciare ad usare inclusioni dinamiche lato server.

    se puoi farci vedere la pagina in questione possiamo essere più precisi nell'indicarti le problematiche.

  5. #5
    Come ti ha detto Vincent se il frameset e strutturato con misure in percentuali si adatta al dispositivo in uso qualsiasi esso sia.
    Se si vede male molto probabilmente è perchè i contenuti dicentano troppo piccoli e se non sono responsive si disallineano o non si ridimensionano.
    Simulare i frames con i div è possibile, qui informazioni utili
    http://www.informaticando.net/post/O...i-CSS.aspxtps:
    www.mrwebmaster.it/css/simulare-frame-css_6918.html
    Ultima modifica di carlomarangoni; 25-01-2018 a 17:21
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    139
    A me piacevano i frame perchè potevi usare una pagina per molte pagine.
    Cioè due frame erano rispettivamente l'header che resta(va) per tutto il sito, il sommario per alcune pagine e cambia(va) solo il work.
    Cioè per esempio se uno clickava dove si "appare" la pagina della mappa, contatti i contatti, etc e cosi via senza dover fare ogni volta la stessa pagina per un milione di prodotti.

    C'è un modo per farlo molto simile ?

  7. #7
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,497
    Quote Originariamente inviata da belvanew Visualizza il messaggio
    A me piacevano i frame perchè potevi usare una pagina per molte pagine.
    Cioè due frame erano rispettivamente l'header che resta(va) per tutto il sito...

    C'è un modo per farlo molto simile ?
    è proprio questo tipo di approccio che è sbagliato.
    puoi farlo simile, anzi molto meglio, se ti creassi un template ed includessi il menu e le parti comuni con inclusioni lato server.

  8. #8
    Certo che è possibile fare un unico menu e un unico header, un unico footer, ecc. per tutte le pagine senza usare i frame
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  9. #9
    Scusami Vincent mentre scrivi tu scrivo anche io e ci sovrapponiamo non è intenzionale
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  10. #10
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,497
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Scusami Vincent mentre scrivi tu scrivo anche io e ci sovrapponiamo non è intenzionale
    ah.. pensavo fosse un comblotto...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.