Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    (Neofita) Replace array

    Salve, non scrivo più in nessun linguaggio da circa 3 anni, quel poco di php che sapevo è andato perso ormai. Ho esigenza di creare un piccolo script e penso che PHP vada bene per quello che devo fare, ma non mi viene in mente una funzione per farlo, sarebbe gradito un aiuto.

    In sostanza devo prendere un input (frase alfabetica) e trasformare ogni singola lettera per ricomporre un output.

    Input: "ciaomondo"
    output: "_:c_:i_:a__:m__:n_:d_"

    Le lettere rimangono le stesse nel mio caso, devo aggiungere della punteggiatura prima e dopo ciascuna lettera.
    Non mi serve che mi scriviate lo script, mi basta una piccola dritta su che funzione devo usare.
    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, puoi usare questa funzione http://php.net/manual/en/function.str-split.php

  3. #3
    Non riesco a capire come, questa funzione mi splitta solamente le singole lettere, ma io devo aggiungerci la punteggiatura su ogni singola prima di printarla.

  4. #4
    Ok come non detto, ho capito cosa intendi ma non riesco/non ho la capacità di realizzarlo.

    codice:
     $arr1 = str_split($str);
    print_r(":_"$arr1"_:");
    Ho provato anche con

    codice:
    $arr = str_split($str);                
    $arr1 = ":_".($arr)."_:";
    print_r($arr1);
    ma mi risulta ":_Array_:" invece di ":_a_:"":_b_:" e cosi via
    mentre invece se uso
    codice:
    $arr = str_split($str);
    $arr1 = ":_".($arr[0])."_:".":_".($arr[1])."_:";
    print_r($arr1);

    Ottengo quello che voglio, ma se ad esempio metto solo una lettera nell'input, nell'output il secondo mi viene printato solo con la punteggiatura ovviamente ":__:"
    Ultima modifica di Gervaz; 25-01-2018 a 14:24

  5. #5
    Ho risolto da solo grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.