Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    File BAT vengono aperti e non eseguiti

    ciao!

    mi sono accorto che quando provo ad avviare un file BAT su windows 7, mi si apre in notepad++ e quindi non viene eseguito.
    come posso ripristinare questo comportamento per farlo eseguire e non aprire??

  2. #2
    Il file deve avere estensione .bat o .cmd in questo modo vengono eseguiti sicuramente. Se il file ha estensione .txt biene aperto e non eseguito
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Il file deve avere estensione .bat o .cmd in questo modo vengono eseguiti sicuramente. Se il file ha estensione .txt biene aperto e non eseguito
    si si hanno estensione .bat.
    ma cmq si apre notepad++.
    oppure mi chiede con cosa aprirlo.

    mentre i cmd funzionano regolarmente.

  4. #4
    Non è che hai la spunta su "nascondi le estensioni per i file conosciuti" e nel caso del tuo file bat in verità nel nome, dopo .bat, c'è anche .txt?

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da denis76 Visualizza il messaggio
    Non è che hai la spunta su "nascondi le estensioni per i file conosciuti" e nel caso del tuo file bat in verità nel nome, dopo .bat, c'è anche .txt?
    no no, è una opzione che non imposto mai.
    inoltre ho provato anche con bat creati da me, quindi sono sicuro al 100%!

  6. #6
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    Ciao, sono abbastanza inesperto ma con qualche ricerca ho trovato questo:
    https://social.technet.microsoft.com...orum=w7itproui

    dove l'op indica che accidentalmente ha impostato notepad come default per l'apertura dei file .bat.
    Potrebbe essere una situazione analoga alla tua?

    Una soluzione proposta è cancellare questa chiave di registro:
    codice:
    "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.BAT\UserChoice"
    Prendila comunque con le pinze, io non mi assumo responsabilità
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  7. #7
    no neanche qello ha funzionato, ma ho risolto in altra maniera.

    banalmente ho preso un pc con windows 7 dove non avevo questo problema, e mi sono ripreso la sua configurazione di registro riguardi ai file .bat.
    riavviato il pc ha funzionato tutto.

    grazie cmq!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.