Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Posizionarsi si una cella contenente il valore da cercare

    Innanzi tutto un saluto a tutti i partecipanti al Forum.
    Vi sottopongo il mio problema relativo alla programmazione di macro in excel 2010.

    Avrei la necessità di posizionarmi su di una cella contenente un valore a mia richiesta.
    Premetto che ho già consultato alcune vecchie discussioni presenti sul forum da dove ho attinto una macro che ho successivamente modificato per adattarla ai miei scopi e che riporto qui di seguito:

    Sub cerca()
    Dim c, riga, tasto
    Dim valore As Variant
    Worksheets("Archivio Storico").Select
    valore = Application.InputBox("Inserici il valore che vuoi trovare")
    riga = 5 '----------------- è la prima riga da cui iniziare la ricerca
    RITORNO:
    If valore = "" Then
    MsgBox ("Valore non trovato")
    GoTo fine
    Else
    With Range(Cells(riga, 11), Cells(5000, 11))
    Set c = .Find(valore)
    End With
    If c Is Nothing Then
    MsgBox ("Valore non trovato")
    Else
    Worksheets("Archivio Storico").Cells(c.Row, c.Column).Select
    riga = c.Row
    tasto = MsgBox("Premi un tasto per continuare la ricerca", vbOKCancel)
    If tasto <> vbOKCancel Then
    controllo = riga
    End If
    End If
    If controllo = riga Then
    MsgBox ("Fine ricerca")
    Exit Sub
    Else
    controllo = riga
    GoTo RITORNO
    End If
    End If
    fine:
    End Sub

    Ebbene per qualche motivo a me non noto la ricerca la effettua sul contenuto della cella, ovvero sui caratteri componenti le formule in esse scritte, e non sul valore che in quel momento la cella contiene. Preciso che ciò che cerco sono valori numerici.
    Qualcuno può aiutarmi a capire del motivo per cui sucede questo?
    Grazie mille in anticipo
    Ultima modifica di gamchicolh; 30-01-2018 a 18:21

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    modifica così
    codice:
    Set c = .Find(valore, LookIn:=xlValues)

  3. #3
    Grazie mille!!!!! Funziona!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.