Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Query UNION e NOT IN

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    855

    Query UNION e NOT IN

    Ciao a tutti,

    Sto cercando di fare questa query ma non riesco a farla funzionare

    SELECT email FROM tab1
    UNION SELECT email FROM tab2
    UNION SELECT email FROM tab3
    where email
    NOT IN
    (SELECT email FROM tabA
    UNION SELECT email FROM tabB
    UNION SELECT email FROM tabC)

    mi potete dire se sia corretto fare una cosa del genere e se sia giusta la sintassi
    per il NOT IN che contiene delle UNION?

    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Quale database usi ?

    Prova questo. Non testato.

    select * from (SELECT email FROM tab1
    UNION SELECT email FROM tab2
    UNION SELECT email FROM tab3)
    where email
    NOT IN
    (SELECT email FROM tabA
    UNION SELECT email FROM tabB
    UNION SELECT email FROM tabC)
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    855
    Ciao,
    il database è un picollo db fatto in access

    ho provato come hai detto e la query non parte proprio: mi restituisce errore
    operazione non consentita nella sotto query

    (con la sitassi che avevo scritto io, la queqy parte ma non mi fa il NOT IN e mi unisce tutte le tabella)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    855
    forse ho risolto così
    sembra che funzioni

    SELECT email_mailing FROM(
    SELECT email_mailing FROM tab1
    UNION
    SELECT email_mailing FROM tab2
    UNION
    SELECT email_mailing FROM tab3)
    WHERE email_mailing
    NOT IN(
    SELECT email_mailing FROM (
    SELECT email_mailing FROM tabA
    UNION SELECT email_mailing FROM tabB
    UNION SELECT email_mailing FROM tabC))

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Scusa. Ma non vedo alcun differenza tra la struttura della query che ho postato e la tua.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.