Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Posizione dell'ultimo dato oggetto di ricerca

    Buona sera.
    Pongo il quesito qui di seguito riportato.
    Supponendo di avere una colonna su cui sono memorizzati dei dati numerici con la possibilità che ci siano duplicati e supponendo, per esempio, che cerchi il valore 4, come posso fare ad individuare la posizione dell'ulltimo 4 presente nella colonna?
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,463
    "colonna" di cosa? Di che parliamo?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    "colonna" di cosa? Di che parliamo?
    Chiedo scusa per la poca chiarezza.
    Intendo la ricerca di cui sopra effettuata in una colonna di un foglio Excel 2010.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    puoi fare un ciclo FOR partendo dall'ultima riga della colonna e andando a ritroso.
    Puoi ricavare l'ultima riga con
    codice:
    LR = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    dove "A" è la colonna
    Ultima modifica di patel; 01-02-2018 a 16:54

  5. #5
    Ringrazio per il suggerimento

    Ho realizzato la seguente routine che pubblico qualora mai potesse servire a qualche altro partecipante del Forum

    Sub prova()
    valore = 3 ‘ <------------------------------------------Valore da cercare
    For ultimariga = 5 To 3000 ' <------------------ Ultima riga occupata da dati numerici
    x = Cells(ultimariga, 2)
    If x = "" Then
    posizione = ultimariga - 1
    exit for
    End If
    Next

    MsgBox ("ultima riga " & posizione)
    For flavoro = posizione To 5 Step -1
    controllo = Cells(flavoro, 11)
    MsgBox ("Valore della cella " & controllo)
    If controllo = valore Then
    exit for
    End If
    Next

    End Sub
    Ultima modifica di gamchicolh; 01-02-2018 a 17:18

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,463
    Perché non hai usato il suggerimento di patel per ottenere l'ultima riga direttamente senza usare il primo for?

    In secondo luogo, non usare le Goto ma la Exit For
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Perchè nel frattempo che ricevessi quel valido suggerimento sono riuscito a mettere giù la predetta routine anche se mi rendo conto che è un pò "grezza". Comunque farò tesoro dei vostri validissimi consigli

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.