Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2018
    Messaggi
    3

    Problemi esecuzione query in php

    Salve, avrei un problema con questo codice. Quando vado ad eseguirlo mi dice che è connesso al database, ma in realtà quando deve eseguire le query va in errore. Mi chiedevo se qualcuno potesse darmi una mano. Grazie
    <?php
    extract($_POST);

    $database = "classicmodels";
    $user = "root";
    $password = "root";
    $host = "localhost";
    try {
    // apri la connessione
    $db = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$database",$user,$pas sword); //connessione con il database
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, false);
    print("connesso");
    //creazione della tabella se questa non esiste
    $query=("CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'secretAgents' (
    agentNumber int(11) NOT NULL PRIMARY KEY,
    lastName varchar(50) NOT NULL,
    firstName varchar(50) NOT NULL,
    bornDate DATE,
    serviceDate DATE,
    email varchar(100) NOT NULL,
    serviceNumbers int(11) DEFAULT NULL,
    role varchar(50) NOT NULL
    );");
    $affected = $db->exec($query);
    $output = "$affected righe elaborate";
    print("eseguita: $output");

    } catch (PDOException $e) {
    $errMess = "<p>Impossibile aprire una connessione con il server ";
    }
    // $db->exec($query);

    ?>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Benvenuto.
    Tu scrivi
    ma in realtà quando deve eseguire le query va in errore.
    e l'errore quale sarebbe? Cosa ti dice? I messaggi d'errore sono importanti proprio perché ti spiegano cosa c'è che non va.
    Nel catch è inutile mettere un messaggio personalizzato finché sei in fase di sviluppo, in tal modo inibisci il messaggio che genererebbe PHP con la spiegazione dell'errore riscontrato.

    P.S. Leggi il regolamento della sezione.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fichico
    Registrato dal
    Nov 2002
    residenza
    Bologna
    Messaggi
    581
    codice:
    $db->exec($query) or die("ERR: ".mysqli_error($db));

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da Fichico Visualizza il messaggio
    codice:
    $db->exec($query) or die("ERR: ".mysqli_error($db));
    Sta usando PDO, non mysqli_

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Fichico
    Registrato dal
    Nov 2002
    residenza
    Bologna
    Messaggi
    581
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Sta usando PDO, non mysqli_
    ops vero .. allora andando veloce e a meoria dovrebbe variare
    codice:
    catch(Exception $e) {
        echo 'Exception -> ';
        var_dump($e->getMessage());
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2018
    Messaggi
    3
    Ok grazie mille, ho risolto.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.