Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    problema con history back

    ciao a tutti,
    ho un problemino con la funzione history back.

    in una pagina ho due button che aprono/nascondono due div, uno per button.

    ogni div contiene un form.

    ho realizzato il controllo del form in php, per cui quando l'utente fa un errore (per esempio si dimentica di compilare un campo obbligatorio), la pagina mostra un div di errore.

    A questo div segue la funzione exit, percui il resto della pagina viene omesso. dentro questo div c'� un button con funzione history back, quindi riporta la pagina alle condizioni iniziali, tenendo in memoria i testi dei campi compilati.

    ora, vorrei fare in modo che quest'ultimo pulsante potesse si "tornare indietro", ma anche aprire uno dei div nascosti (a seconda del forum che si sta compilando)...


    ho provato a richiamare due funzioni con un unico onclick: onclick="javascript:history.back();aprisecondodiv( );"


    ma come prevedendo non funziona. ho pensato ad inviare insieme ad history back delle variabili, ma non saprei come fare.

    qualche idea per risolvere questo problemino?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao e benvenuto, premesso che non ci ho capito molto. Con l'evento history non puoi interagire con la pagina (precedente/successiva) devi procedere diversamente o eseguire tutto nella pagina del form eventualmente usando ajax oppure usando le sessioni in php per ripopolare il form
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Ciao e benvenuto, premesso che non ci ho capito molto. Con l'evento history non puoi interagire con la pagina (precedente/successiva) devi procedere diversamente o eseguire tutto nella pagina del form eventualmente usando ajax oppure usando le sessioni in php per ripopolare il form
    ciao Andrea,
    grazie della tua risposta.


    In pratica il mio problema nasce quando il sistema esegue i controlli di uno dei due form (quello compilato ed inviato dall'utente, ovviamente). il controllo crea un div di avviso e attraverso il comando exit faccio in modo che il resto della pagina non si carichi.

    il divi di avviso contiene il testo relativo all'errore fatto dall'utente e il pulsante per tornare indietro.

    come avevo spiegato prima, i due form sono nascosti e li mostro a video grazie a due appositi bottoni.

    visto che sono nascosti, quando premo il pulsante per tornare indietro, il sistema non mi mostra il form che stavo compilando. ecco quindi che vorrei che me lo mostrasse, tenendo nascosto l'altro...


    sto cercando di risolvere con le variabili php piuttosto che con javascript... al limite scrivo post nella sezione apposita...

    grazie mille comunque Andrea...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.