Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: azione diretta in form

  1. #1

    azione diretta in form

    Ciao a tutti,
    mi trovo alle prese con una richiesta particolare alla quale non ho saputo dare risposta e chiedo lumi a voi..
    ho un form molto semplice di una prenotazione alberghiera.

    nella prima scelta ho l'opzione di tutti gli alberghi
    quindi
    <option value="">Tutti gli alberghi</option>
    <option id="opzione_albergo_gruppo_xx" >AAA</option>
    <option id="opzione_albergo_gruppo_yy" >BB</option>
    <option id="opzione_albergo_gruppo_zz" >CC</option>

    ora.. per varie ragioni, tutto funziona, ma vorrei che se si seleziona l'opzione BB, rimandi direttamente ad un link "www.qqq.it" senza dover chiudere il form.

    il motivo è perché per logiche aziendali, tutti puntano su un servizio di booking ed un albergo ad un altro.. e vorrei che tutto rimanesse così com'è.


    è possibile dare ad un option un comando diretto prima che si selezioni un altra opzione in una second o menu?

    lo so.. è poco chiaro..

  2. #2
    se inserisco uno script del tipo:

    function redirect(){
    if (document.getElementById('nome').value ==BBB '') {
    window.location.replace('/nuova-pagina.html');
    }
    }
    </script>

    può funzionare?


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, riconoscere la option voluta è semplicissimo, basta usare l'attributo onChange="" sul tag SELECT e leggere il valore.
    Per mantere la form dovresti spiegare meglio.
    Usando window.location.replace mandi ad altra pagina e quindi perdi quello che hai nella form.
    Se per mantenere intendi quando ritornerai sulla form, potresti salvarti i dati in sessione (cookie , localstorage) dipende cosa ti serve esattamente.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    <select id="hotel" name="hotel" onchange="redirect(this)">
    <option value="">Tutti gli alberghi</option>
        <option id="opzione_albergo_gruppo_xx" value="AAA">AAA</option>
        <option id="opzione_albergo_gruppo_yy" value="BBB">BB</option>
        <option id="opzione_albergo_gruppo_zz" value="CCC">CC</option>
    </select>
    
    <-- script-->
    function redirect(sel){
    if (sel.value == 'BBB') {
    window.open('/nuova-pagina.html');
    } 
    }
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da m4rko80 Visualizza il messaggio
    Ciao, riconoscere la option voluta è semplicissimo, basta usare l'attributo onChange="" sul tag SELECT e leggere il valore.
    Per mantere la form dovresti spiegare meglio.
    Usando window.location.replace mandi ad altra pagina e quindi perdi quello che hai nella form.
    Se per mantenere intendi quando ritornerai sulla form, potresti salvarti i dati in sessione (cookie , localstorage) dipende cosa ti serve esattamente.
    Grazie!!!
    in realtà non mi interessa tenere nessun valore, l'unica necessità è rimandare ad una pagina diversa rispetto al resto del form

  6. #6
    Grazie provo!!

  7. #7
    Questo è il codice che ho impostato.
    ma rimanda sempre ad www.aaa.it



    codice:
    <script type="text/javascript" >function redirect(sel){
    if (sel.value == 'bbb') {
    window.open('www.bbb.it');
    } 
    }
    </script>
    	
    	
    </head>
    
    
    <body>
    	
    	<form action="http://www.aaa.it" method="get" name="myform" id="myform" target="_blank" style="margin:0px; padding:0px;"> <input name="gg" id="gg" value="10" type="hidden">
        
        <div id="select_hotel" class="blocco">
            <div class="labelcampo">Scegli Struttura</div>
            <div class="tendina">
                <select id="id_albergo" name="id_albergo" onchange="redirect(this)">
                    <option value="">Tutti gli alberghi</option>
    
    
    
    
    				<option id="aaa"  value="aaa">aaa</option>
    				<option id="bbb"  value="bbb">bbb</option>
    
    
    
    
                </select>
            </div>
        </div>
      
      <div id="search" class="blocco">
        <input id="button" type="submit"  value="Prenota" >  </div></form>
    
    
    	
    	
    </body>

  8. #8
    come posso cambiare action dal valore di value di un campo select?
    mi risolverebbe il problema.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.