Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    invio mail tramite form

    Ciao a tutti,

    ho un form nel quale raccolgo dei dati e poi mando una mail a me ed una alla persona che si è iscritta.
    il tutto è gestito da questa porzione di script che non funziona più in seguito al cambio di SMTP:

    CODICE:

    <!--METADATA TYPE="typelib" UUID="CD000000-8B95-11D1-82DB-00C04FB1625D" NAME="CDO for Windows 2000 Type Library" -->
    <!--METADATA TYPE="typelib" UUID="00000205-0000-0010-8000-00AA006D2EA4" NAME="ADODB Type Library" -->


    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <%
    '============Linkbruttocane su specifiche MSDN================
    '* il corpo finale del messaggio contiene tutti i campi *
    '* inseriti nella pagina html, in pratica puoi mettere *
    '* tutti i campi che ti servono nel modulo di invio senza *
    '* fare altre configurazioni aggiuntive. *
    '================================================= ============


    DIM corpoMessaggio, numeroCampi, invioA, invioAC, invioDa, nomeDominio, indirizzoIp, modulo, browserSistemaOperativo


    '* voce da modificare con il proprio indirizzo email

    invioA = "xxxxxxxxxxx@gmail.com"
    invioAC = Request.Form("email")


    '* voce da modificare con un indirizzo email che funga da mittente:
    '* in caso di errore riceverete notifica a questo indirizzo un MAILER-DAEMON
    '* dato che cdosys supporta questa notifica

    invioDa = "xxxxxxxxxxx@gmail.com"


    '------------fine modifiche necessarie------------------


    nomeDominio = Request.ServerVariables("HTTP_HOST")
    indirizzoIp = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
    modulo = Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
    browserSistemaOperativo = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")


    '*rilevo i campi del form



    FOR numeroCampi = 1 TO (Request.Form.Count() - 1)
    IF NOT Request.Form(numeroCampi) = "" THEN
    corpoMessaggio = corpoMessaggio & vbCrLf & Request.Form.Key(numeroCampi) & " = " & Trim(Request.Form(numeroCampi))
    END IF
    NEXT


    '* creo gli oggetti cdosys sul server e li gestisco

    DIM iMsg, Flds, iConf


    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
    Set Flds = iConf.Fields
    Flds(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
    Flds(cdoSMTPServer) = "smtp.gmail.com"
    Flds(cdoSMTPServerPort) = 25
    Flds(cdoSMTPAuthenticate) = cdoAnonymous ' 0
    Flds.Update
    With iMsg
    Set .Configuration = iConf
    .To = invioA
    .CC = invioAC
    .From = Request.Form("email")
    .Sender = invioDa
    .Subject = "Richiesta News da " & nomeDominio
    .TextBody = "Ciao " & Request.Form("nome")

    ora che voglio inviare tramite smtp.gmail.com non funziona più.
    potete aiutarmi? grazie
    Ultima modifica di Roby_72; 07-02-2018 a 17:57
    Alasque

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da alasque Visualizza il messaggio
    non funziona più in seguito al cambio di SMTP

    ora che voglio inviare gmail non funziona più.
    ovvero? cosa hai cambiato?

    cos'è che vuoi inviare?

    sii più preciso.

  3. #3
    ho aggiornato la richiesta
    Alasque

  4. #4
    ho cambiato smtp.aruba.it in smtp.gmail.com
    Alasque

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    ***togli dal primo post il nome reale delle tua casella

    codice:
    Set Flds = objConfig.Fields
    
    
            Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/urlgetlatestversion") = True
    
    
            Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
            
            'questo qui sotto non usarlo, serve se gestisci anche il server di posta
            'Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverpickupdirectory") = "c:\inetpub\mailroot\pickup"
    
    
            Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
    
    
            Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
    
    
            Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = 1
    
    
            Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
    
    
            Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "nomecasella@gmail.com" '<-- tua email
    
    
            Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "password" '<-- tua password
    
    
            Flds.Update

  6. #6
    quel post non me lo fa più modificare, non capisco perchè ed ora non riesco a togliere i miei riferimenti
    Alasque

  7. #7
    mi dice:

    Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'
    Object required: 'objConfig'
    /News_m_invio.asp, line 48
    Alasque

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Quote Originariamente inviata da alasque Visualizza il messaggio
    mi dice:

    Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'
    Object required: 'objConfig'
    /News_m_invio.asp, line 48
    riporta tutto il codice, non posso tirare ad indovinare

    per la rimozione faccio io la segnalazione

  9. #9
    <!--METADATA TYPE="typelib" UUID="CD000000-8B95-11D1-82DB-00C04FB1625D" NAME="CDO for Windows 2000 Type Library" -->
    <!--METADATA TYPE="typelib" UUID="00000205-0000-0010-8000-00AA006D2EA4" NAME="ADODB Type Library" -->


    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <%
    '============Linkbruttocane su specifiche MSDN================
    '* il corpo finale del messaggio contiene tutti i campi *
    '* inseriti nella pagina html, in pratica puoi mettere *
    '* tutti i campi che ti servono nel modulo di invio senza *
    '* fare altre configurazioni aggiuntive. *
    '================================================= ============


    DIM corpoMessaggio, numeroCampi, invioA, invioAC, invioDa, nomeDominio, indirizzoIp, modulo, browserSistemaOperativo


    '* voce da modificare con il proprio indirizzo email

    invioA = "xxx@gmail.com"
    invioAC = Request.Form("email")


    '* voce da modificare con un indirizzo email che funga da mittente:
    '* in caso di errore riceverete notifica a questo indirizzo un MAILER-DAEMON
    '* dato che cdosys supporta questa notifica

    invioDa = "xxx@gmail.com"


    '------------fine modifiche necessarie------------------


    nomeDominio = Request.ServerVariables("HTTP_HOST")
    indirizzoIp = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
    modulo = Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
    browserSistemaOperativo = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")


    '*rilevo i campi del form



    FOR numeroCampi = 1 TO (Request.Form.Count() - 1)
    IF NOT Request.Form(numeroCampi) = "" THEN
    corpoMessaggio = corpoMessaggio & vbCrLf & Request.Form.Key(numeroCampi) & " = " & Trim(Request.Form(numeroCampi))
    END IF
    NEXT


    '* creo gli oggetti cdosys sul server e li gestisco

    DIM iMsg, Flds, iConf


    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
    Set Flds = objConfig.Fields




    Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/urlgetlatestversion") = True




    Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2

    'questo qui sotto non usarlo, serve se gestisci anche il server di posta
    'Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverpickupdirectory") = "c:\inetpub\mailroot\pickup"




    Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"




    Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465




    Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = 1




    Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1




    Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "xxx@gmail.com" '<-- tua email




    Flds("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "xxx" '<-- tua password




    Flds.Update

    With iMsg
    Set .Configuration = iConf
    .To = invioA
    .CC = invioAC
    .From = Request.Form("email")
    .Sender = invioDa
    .Subject = "Richiesta News da " & nomeDominio
    .TextBody = "Ciao " &""
    .Send
    End With
    %>


    <script>
    document.location.replace('news_grazie.asp');
    </script>
    Alasque

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    sostituisci

    Set Flds = objConfig.Fields
    con
    Set Flds = iConf.Fields

    mi pare non ci sia altro

    RICORDA di usare sempre il tag CODE per postare codice sul forum, grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.