Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    221

    selezionare terza colonna della relatica row

    Ciao a tutti..allora ho creato un form registrazione che manda alla row del database utente, password, azienda. Quando faccio il login però non voglio che l'utente inserisca i tre parametri am solo utente e password...i risultati però devono fare riferimento all'azienda relativa a quel utente password.
    come faccio a fare in modo che venga selezionata l'azienda pertinete al suo utente password? Grazie

    $azienda = $_SESSION["azienda"];

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    221
    cioè scrivendolo in italiano per capirci


    $azienda = l'azienda che fa riferimento all'utente password relativo

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Aiuterebbe sapere la struttura delle tabelle e come sono messe in relazione.
    A rigor di logica penserei che hai 2 tabelle, una per gli utenti e una per le aziende, poi nella tabella utente hai un campo che referenzia l'id dell'azienda a cui l'utente appartiene, ma non si sa mai.

    Comunque se ci avessi preso, basta che quando l'utente fa il login con la select per verificare username e password prendi anche il valore del campo "azienda" contenuto nella tabella "utenti".

    Se invece hai una situazione diversa, spiegala.

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    221
    ci saranno molti utenti con user e password diversi ma con lo stesso nome dell'azienda....quando un utente fa il login devono apparirgli i risultati di quell'azienda.....per adesso io ho fatto in modo che un utente inserisca nome, password e azienda...ma non mi va di fargli inserire il terzo parametro a mano..vorrei lo trovasse in automatico

  6. #6
    se hai
    user | pass | azienda
    --------------------
    pippo | 1234 | ENI
    pippo | 1234 | FIAT

    sei nei guai

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Perdonami, attualmente come fai a verificare che username e password siano corrette per accettare o meno il login?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    221
    <?php
    session_start();// come sempre prima cosa, aprire la sessione
    include("db_con.php"); // Include il file di connessione al database
    $_SESSION["username"]=$_POST["username"]; // con questo associo il parametro username che mi è stato passato dal form alla variabile SESSION username
    $_SESSION["azienda"]=$_POST["azienda"]; // con questo associo il parametro azienda che mi è stato passato dal form alla variabile SESSION username
    $_SESSION["password"]=$_POST["password"]; // con questo associo il parametro username che mi è stato passato dal form alla variabile SESSION password
    $query = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='".$_POST["username"]."' AND password ='".$_POST["password"]."' AND azienda ='".$_POST["azienda"]."'") //per selezionare nel db l'utente e pw che abbiamo appena scritto nel log
    or DIE('query non riuscita'.mysql_error());
    // Con il SELECT qua sopra selezione dalla tabella users l utente registrato (se lo è) con i parametri che mi ha passato il form di login, quindi
    // Quelli dentro la variabile POST. username e password.
    if(mysql_num_rows($query)>0){ //se c'è una persona con quel nome nel db allora loggati
    $row = mysql_fetch_assoc($query); // metto i risultati dentro una variabile di nome $row
    $_SESSION["logged"] =true; // Nella variabile SESSION associo TRUE al valore logge
    header("location:sito.php"); // e mando per esempio ad una pagina esempio.php// in questo caso rimanderò ad una pagina prova.php
    }else{
    header("locationrovano.php");
    }
    ?>

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    221
    comunque l'user sarà univoco..faccio in modo di controllare se ne database c'è già..e se c'è glie lo faccio cambiare

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    221
    mi servirebbe una cosa così

    $username = $_SESSION["username"];

    $azienda = "'SELECT azienda FROM users WHERE username='$username'";

    $sql = "SELECT markers.id, DATE_FORMAT(markers.ts,'%e-%c-%Y %h:%i %p') AS ts, markers.addresstre, markers.addressquattro, markers.addresscinque, markers.addresssei, markers.azienda, comments.idcomment, comments.comment FROM markers LEFT JOIN comments ON markers.id = comments.idcomment WHERE markers.azienda = '$azienda' ORDER BY markers.ts DESC";

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.