Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: creare una regola in phpmyadmin

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    16

    creare una regola in phpmyadmin

    Ciao a tutti e grazie per questo forum molto utile.
    Vorrei un consiglio o meglio una procedura per capire come creare questo progetto.
    Ho un database chiamato "A" composta da 5 colonne che le nominiamo A1; A2, A3; A4; A5.
    Normalmente i campi che vengono inseriti sono A1; A3; A4; A5
    ora vorrei creare un database che lo chiamo "B" sempre con 5 colonne A1; A2, A3; A4; A5
    bene
    quello che vorrei ottenere è il seguente:
    se nel database "A" inserisco un record nella tabella A2 automaticamente le infomazioni devono anche essere trascritte nel database "B" nelle colonne A1; A2, A3; A4; A5
    Spero di essere stato chiaro.
    Certo di un vostro gradito aiuto ringrazio anticipatamente
    SALUTI

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    10,964
    Ciò che tu chiami "database" sono in realtà tabelle, un database è un insieme di tabelle.

    Chiarita questa cosa, a te serve scrivere una stored procedure, il che è argomento SQL e non PHP, quindi va nella sezione Database.
    Sposto.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    16
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    9
    ciao, ti aiuto per quello che posso!

    Quote Originariamente inviata da gaty Visualizza il messaggio
    nella tabella A2
    dovrebbe qui intendersi la colonna A2, un altro termine per colonna � campo.

    se usi phpmyadmin suppongo che il database ("il contenitore dei dati") utilizzato sia tipo mysql o mariadb, vale a dire un database relazionale.
    dico questo perch� in un db relazionale, si dovrebbero costruire relazioni fra le tabelle che lo compongono, anzich� duplicare i dati in esse contenuti, mentre pare che le due tabelle "A" e "B", sebbene con nomi differenti, contengano lo stesso numero/nome colonne, quindi se ho ben capito in questo caso i dati sarebbero ridondanti

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    16
    Grazie
    In realtà e per comodità il db è lo stesso ma con nome diverso proprio per raggiungere il mio obbiettivo.
    Dovrebbe scrivere le info solo se nella tabella A2 viene scritto un record e ridondare anche altre tabelle come ad esempio A3 e A4.
    Ma non so come si fa.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    16
    Grazie
    In realtà e per comodità il db è lo stesso ma con nome diverso proprio per raggiungere il mio obbiettivo.
    Dovrebbe scrivere le info solo se nella tabella A2 viene scritto un record e ridondare anche altre tabelle come ad esempio A3 e A4.
    Ma non so come si fa.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    9
    attenzione che poi però subentra anche un discorso di normalizzazione (come viene chiamato) dei dati:
    http://www.html.it/articoli/normaliz...ti-in-mysql-1/

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    16
    Grazie per l'articolo, molto utile ma credetemi non so veramente come impostare queste regole o chiavi.
    Help!!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    9
    a queste regole di normalizzazione ci si deve rapportare, costruendo il database di conseguenza. ciò avviene facendo tanti piccoli passettini, uno alla volta, niente di difficile comunque, però bisogna stare attenti a non saltarne qualcuno! il primo sarebbe quello di chiamare per nome proprio nel linguaggio naturale gli elementi che andranno a costituire le tabelle e le colonne, cioè che cosa rappresentano A, B, A1, A2, A3, A4, A5 e vedere in che relazione si trovano fra loro, potrebbe anche essere che per il database che intendi costruire sia sufficiente anche una sola tabella

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    16
    Grazie
    In realtà il database esiste e lo copio cambiando solo il nome.
    Come posso fare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.