Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Form con PHP

  1. #1

    Form con PHP

    Ciao! Vi chiedo un'aiuto...premetto che sono nuovo e sto ancora cercando di migliorare, ho un problema con un form che ho creato su un sito: in pratica riesce ad inviare il form, visualizzo la frase di conferma di invio da utente, lo ricevo in posta molto velocemente ma nella mail ci sono solo le voci dei campi senza testo, cosa sbaglio? Vi metto il codice HTML e PHP:

    HTML

    <form method="post" action="formmail.php">
    <div class="row">
    <div class="form-group col-md-6">
    <label for="name">Nome</label>
    <input type="text" class="form-control" id="name">
    </div>
    <div class="form-group col-md-6">
    <label for="email">Email</label>
    <input type="text" class="form-control" id="email">
    </div>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label for="message">Invia un messaggio per informazioni</label>
    <textarea class="form-control" cols="50" id="message" rows="3"></textarea>
    </div>
    <button type="submit" class="btn font-weight-bold atlas-cta atlas-cta-wide cta-green my-3">invia</button>
    </form>



    PHP

    <?php
    // Recupero i valori inseriti nel form
    $name = $_POST['name'];
    $email = $_POST['email'];
    $message = $_POST['message'];

    // compilo un messaggio combinando i dati recuperati dal form
    $testo = "name: " . $name . "\n"
    . "email: " . $email . "\n"
    . "message:\n" . $message;

    // uso la funzione mail di PHP per inviare questi dati al mio indirizzo di posta
    mail('mia mail', 'Messaggio dal mio sito web', $testo);

    // Mostro un messaggio di conferma all'utente
    echo 'Grazie per averci contattato!';
    ?><!-- form -->


    Ringrazio in anticipo tutti quelli che mi aiuteranno!


  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Nei campi <input> devi mettere l'attributo name, altrimenti PHP non recupera i dati.
    Le chiavi che usi in $_POST['name'], $_POST['email'] e $_POST['message'] devono coincidere con gli attributi "name" dei campi input.

    Per intenderci
    <input type="text" class="form-control" id="name" name="name">
    <input type="text" class="form-control" id="email" name="email">
    <textarea class="form-control" cols="50" id="message" rows="3" name="message"></textarea>

  3. #3
    Grazie mille! Provo subito

  4. #4
    PERFETTO! GRAZIE DAVVERO!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.