Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: definire un parametro con un echo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    219

    definire un parametro con un echo

    ciao ragazzi...l'echo stampa giusto il parametro che mi serve..e mi servirebbe che il parametro stampato sia la definizione di $azienda...come faccio a dirgli di prenderlo? Grazie

    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo $row['azienda'];
    }

    $azienda = $row["azienda"];



    scritto male per capirci dovrebbe essere

    $azienda = echo $row['azienda'];;

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    10,964
    E' esattamente
    $azienda = $row["azienda"];

    ma se non hai un motivo valido per farlo, tipo che più avanti sovarscrivi $row, puoi usare direttamente $row['azienda'], altrimenti hai due variabili con la stessa informazione, il che è solo uno spreco di memoria.

    Comunque secondo me devi fare tutto dentro il while.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    219
    ma non funziona..essendo nel loop io riesco a stamparlo ma non riesco a riutilizzarlo per la porzione successiva di codice...mi servirebbe prendere il parametro dell'echo per utilizzarlo nella variabile dopo...non so se riesco a spiegarmi

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    10,964
    Certo che non funziona, ad ogni iterazione del ciclo la variabile $azienda viene sovrascritta.
    Se ad ogni iterazione il valore $row['azienda'] è sempre lo stesso, ovvero se per tutti i record recuperati l'azienda è la stessa, le sovrascrizioni non danno problemi, il valore di $azienda alla fine sarà buono, ma se ci sono aziende diverese, fuori dal ciclo $azienda avrà il valore dell'ultima presa in considerazione.

    Per questo ti dicevo che devi fare tutto dentro il ciclo per avere il valore di $azienda sempre buono, ma se ti serve fuori allora devi rivedere la logica.

    Tanto per sapere, la query recupera più di un record o solo uno? Nel caso ne recuperi sempre e solo uno, allora funziona anche così, visto che di iterazione ne viene eseguita solo una.

    Giusto per dire, l'assegnazione va fatta dentro il ciclo, fuori dal ciclo $row vale false, non ha i dati recuperati dalla query
    Codice PHP:
    while ($row mysql_fetch_assoc($result)) {
        echo 
    $row['azienda'];

        
    $azienda $row["azienda"];

    Se tutto ciò ancora ti sembra strano, fermati e studia, non solo l'interazione tra php e database, ma proprio cominciando dalle basi di php perché hai grosse lacune, secondo me non hai mai nemmeno letto niente riguardo php, hai preso e cominciato a scrivere codice prendendo pezzi qua e là cercando poi di metterli insieme.
    Così ci metti una vita a fare le cose e soprattutto non impari niente, ogni volta che dovrai fare qualcosa dipenderai sempre da altre persone alle quali dovrai chiedere aiuto.

    Fermati e studia, il tempo speso per studiare lo recupererai con gli interessi perché avrai molte meno cose da chiedere ad altri ed eliminerai i tempi di attesa perché ti rispondano. Da quanto tempo è che stai cercando di fare questa cosa? Se avessi studiato l'avresti risolta in un quarto d'ora a dire tanto, perché stiamo parlando di cose banali.
    Ultima modifica di Alhazred; 13-02-2018 a 12:46

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    219
    Allora ve lo spiego in parole povere...io sono un visual..un grafico...faccio grafica e montaggio video..sono qui solo per aiutare un amico che ha una piattaforma vecchia in html e vorrebbe riutilizzarla...io lo foccio a tempo perso..non mi interessa la programmazione...so di avere lacune..ma non è una cosa che porterò avanti...detto cio' io pensavo che questo forum servisse a persone come me che non sanno programmare e invece serve solo a chi già sa fare questo mestiere..la domanda è quindi:"a cosa serve questo forum"?...comunque volevo essere solo chiaro..adesso provo quello che mi ha scritto e ti faccio sapere. Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    219
    perfetto grazie mille...funziona

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    10,964
    Quote Originariamente inviata da Teotone Visualizza il messaggio
    [...] detto cio' io pensavo che questo forum servisse a persone come me che non sanno programmare e invece serve solo a chi già sa fare questo mestiere..la domanda è quindi:"a cosa serve questo forum"?...comunque volevo essere solo chiaro..adesso provo quello che mi ha scritto e ti faccio sapere. Grazie
    No, il forum serve a chi vuole imparare a programmare, mentre, per tua stessa ammissione, tu non ne hai alcuna intenzione, volevi solo che qualcuno ti dicesse come si fa a fare una cosa. In parole povere cercavi il codice pronto all'uso, per la qual cosa esiste la sezione "Offro lavoro", le aree tecniche sono per chi ha intenzione di imparare.

    Nel frattempo secondo me non hai capito che tra non molto di quel codice non funzionerà più niente perché le funzioni mysql_ sono state abbandonate.
    Ultima modifica di Alhazred; 13-02-2018 a 13:19

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.