Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: (sotto)Menù nascosto

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    141

    (sotto)Menù nascosto

    Ho fatto un menù sembrerebbe ok, ma poi quando provo i sottomenu mi vengono nascosti da ,forse, i div ?
    Come posso ordinarli di comparire al di sopra del div ?

    Diciamo che ho il div nav con il menu e un div con il contenuto. Nel Menu ho un sottomenu che viene nascosto dal div contenuto, cosa potrebbe essere ?

  2. #2
    ciao!

    mi sa che hai sbagliato sezione visto che parli di div.
    suppongo si tratti di html....

    poi, sinceramente, non si capisce nulla così.
    dovresti postare un pò di codice, e dire se eventualmente usi un qualche framework css (tipo bootstrap o simili).
    la palla di vetro non ce l'abbiamo!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    141
    Pensavo visto che il menù era fatto in css pensavo che rientrassi nella sezione della programmazione: Ecco qua i codici incriminati

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
       <head>
            <title>TITOLO DEL SITO</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Frame/Frame_Moderno/Frame.css">
       
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
       <script src="SpryAssets/SpryMenuBar.js" type="text/javascript"></script>
       <link href="SpryAssets/SpryMenuBarVertical.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
       <style type="text/css">
       body {
    }
       </style>
       </head>
    <body>
    
    <div id="TOP">
        <h1><img src="" alt="Logo" name="Logo" width="305" height="121" id="Logo" /></h1>
    </div><h1>Homepage</h1>
    <div id="RIGHT">
        <span>
            FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>
            FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>
            FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>
            FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>
            FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>
            FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>
            FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>FRAME RIGHT<br>
        </span>
    </div>
    <div id="LEFT">
       
      <ul id="MenuBar2" class="MenuBarVertical">
          <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Prodotti</a>
            <ul>
                 <li><a href="#" title="arieg" class="MenuBarItemSubmenu">Arieggiatori</a>
                    <ul>
                      <li><a href="www.agrinova-italia.it">Agrinova</a></li>
                      <li><a href="#">Emak</a></li>
                      <li><a href="#">Peruzzo</a></li>
                    </ul>
              </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Aspirafoglie</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Agrinova</a></li>
                      <li><a href="#">Emak</a></li>
                      <li><a href="#">Peruzzo</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Atomizzatori</a>
                    <ul>
    <li><a href="#">Emak</a></li>
                      <li><a href="#">Carpi</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Biotrituratori</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Eliet</a></li>
                      <li><a href="#">Zanon</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Decesp.</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Efco</a></li>
                      <li><a href="#">Zordan</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Idropulitrici</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Comet</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Irroratori</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Comet</a></li>
                      <li><a href="#">Efco</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Motopompe</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">comet</a></li>
                      <li><a href="#">Emak</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Motoseghe</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Efco</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Motozappe</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Barbieri</a></li>
                      <li><a href="#">Meccanica Benassi</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Soffiatori</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Emak</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Taglia/tosaerba</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Alpina</a></li>
                      <li><a href="#">Efco</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Tagliasiepi</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Emak</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Trattori</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Antonio Carraro</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Trattorini tosaerba</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Eliet</a></li>
                      <li><a href="#">Stiga</a></li>
                    </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="MenuBarItemSubmenu">Trinciaerba</a>
                    <ul>
                      <li><a href="#">Peruzzo</a></li>
                    </ul>
         </ul>
          </li>
          <li><a href="#">Dove siamo e i nostri orari</a></li>
          <li><a href="#">Recapiti</a>      </li>
          <li><a href="#">Webmaster</a></li>
      </ul>         </li>
            </ul>
    
        <p>
        <p>
      <p></div>
    <script type="text/javascript">
    var MenuBar2 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuBar2", {imgRight:"SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
    </script>
    </body>
    </html>
    Codice css
    codice:
    @charset "UTF-8";
    
    /* SpryMenuBarVertical.css - version 0.6 - Spry Pre-Release 1.6.1 */
    
    /* Copyright (c) 2006. Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. */
    
    /*******************************************************************************
    
     LAYOUT INFORMATION: describes box model, positioning, z-order
    
     *******************************************************************************/
    
    /* The outermost container of the Menu Bar, a fixed width box with no margin or padding */
    ul.MenuBarVertical
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        list-style-type: none;
        font-size: 100%;
        cursor: default;
        width: 8em;
        float:left;
    }
    /* Set the active Menu Bar with this class, currently setting z-index to accomodate IE rendering bug: http://therealcrisp.xs4all.nl/meuk/IE-zindexbug.html */
    ul.MenuBarActive
    {
        z-index: 1000;
    }
    /* Menu item containers, position children relative to this container and are same fixed width as parent */
    ul.MenuBarVertical li
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        list-style-type: none;
        font-size: 100%;
        position: relative;
        cursor: pointer;
        width: 8em;
        overflow: visible;
    }
    /* Submenus should appear slightly overlapping to the right (95%) and up (-5%) with a higher z-index, but they are initially off the left side of the screen (-1000em) */
    ul.MenuBarVertical ul
    {
        margin: -5% 0 0 95%;
        padding: 0;
        list-style-type: none;
        font-size: 100%;
        position: absolute;
        z-index: 1020;
        cursor: default;
        width: 8.2em;
        left: -1000em;
        top: 0;
    }
    /* Submenu that is showing with class designation MenuBarSubmenuVisible, we set left to 0 so it comes onto the screen */
    ul.MenuBarVertical ul.MenuBarSubmenuVisible
    {
        left: 0;
    }
    /* Menu item containers are same fixed width as parent */
    ul.MenuBarVertical ul li
    {
        width: 8.2em;
    }
    
    /*******************************************************************************
    
     DESIGN INFORMATION: describes color scheme, borders, fonts
    
     *******************************************************************************/
    
    /* Outermost menu container has borders on all sides */
    ul.MenuBarVertical
    {
        border: 1px solid #000;
    }
    /* Submenu containers have borders on all sides */
    ul.MenuBarVertical ul
    {
        border: 1px solid #333;
    }
    /* Menu items are a light gray block with padding and no text decoration */
    ul.MenuBarVertical a
    {
        display: block;
        cursor: pointer;
        background-color: #ff00;
        padding: 0.5em 0.75em;
        color:#F00;    
        text-decoration: none;
    }
    /* Menu items that have mouse over or focus have a blue background and white text */
    ul.MenuBarVertical a:hover, ul.MenuBarVertical a:focus
    {
        background-color: #33C;
        color: #FFF;
    }
    /* Menu items that are open with submenus are set to MenuBarItemHover with a blue background and white text */
    ul.MenuBarVertical a.MenuBarItemHover, ul.MenuBarVertical a.MenuBarItemSubmenuHover, ul.MenuBarVertical a.MenuBarSubmenuVisible
    {
        background-color: #33C;
        color: #FFF;
    }
    
    /*******************************************************************************
    
     SUBMENU INDICATION: styles if there is a submenu under a given menu item
    
     *******************************************************************************/
    
    /* Menu items that have a submenu have the class designation MenuBarItemSubmenu and are set to use a background image positioned on the far left (95%) and centered vertically (50%) */
    ul.MenuBarVertical a.MenuBarItemSubmenu
    {
        background-image: url(SpryMenuBarRight.gif);
        background-repeat: no-repeat;
        background-position: 95% 50%;
    }
    
    /* Menu items that are open with submenus have the class designation MenuBarItemSubmenuHover and are set to use a "hover" background image positioned on the far left (95%) and centered vertically (50%) */
    ul.MenuBarVertical a.MenuBarItemSubmenuHover
    {
        background-image: url(SpryMenuBarRightHover.gif);
        background-repeat: no-repeat;
        background-position: 95% 50%;
    }
    
    /*******************************************************************************
    
     BROWSER HACKS: the hacks below should not be changed unless you are an expert
    
     *******************************************************************************/
    
    /* HACK FOR IE: to make sure the sub menus show above form controls, we underlay each submenu with an iframe */
    ul.MenuBarVertical iframe
    {
        position: absolute;
        z-index: 1010;
        filter:alpha(opacity:0.1);
    }
    /* HACK FOR IE: to stabilize appearance of menu items; the slash in float is to keep IE 5.0 from parsing */
    @media screen, projection
    {
        ul.MenuBarVertical li.MenuBarItemIE
        {
            display: inline;
            f\loat: left;
            background: #FFF;
        }
    }
    Da me succede che quando lo provo su ogni browser il submenu viene messo sotto a un'altra cosa ma non so se fossero i div o altro qualche cosa errata del css.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    141
    ho un altra domanda ho due parole nel menu che sono lunghe e cioè hanno 15 lettere come faccio a farsì che il contenitore che contenga quel link sia uguale o maggiore alle 15lettere ?

    Diciamo come ha fatto il webmaster di Html.it con il sottomenu Programmazione nel menù Development
    Ultima modifica di belvanew; 14-02-2018 a 19:16

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.