Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Selezione testo

  1. #1

    Selezione testo

    Scusate chiedevo s, secondo voi maestri, è possibile effettuare la ricerca di un testo dentro ad una colonna con circa 11000 record e avendo trovato "N" record con quella caratteristica, andare a generare un elenco a discesa con questi SENZA RIGHE VUOTE.

    Ci sto provando ma senza risultato.
    Grazie

  2. #2
    Mago Merlino è in ferie e se non ti spieghi meglio noi poveri mortali non capiamo una mazza

    1. Con cosa stai provando e cercando?
    2. Con cosa devi generare l'elenco?
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    10,955
    Spero stia parlando di un database, nel qual caso gli servirà un linguaggio di programmazione col quale interffacciarvisi.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    399
    o forse di excel ... nel qual caso,

    non ho mai provato ma,
    potresti provare definendo la colonna per il menu a discesa
    attivando sulla stessa un filtro avanzato, che scelga le righe necessarie
    e vedere l'effetto che fa ....

  5. #5
    Ma perchè cerchiamo di indovinare? Lasciamo che sia lui a sbottonarsi
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  6. #6
    EXEL, Marino ci vede mooolto lungo o conosce il cavallo

    In allegato trovate una sorta di esempio su quello che intendo.
    Nel foglio ho predisposto
    • una cella per imputare una sorta di testo da ricercare "B2"
    • una cella per poter consultare l'elenco a discesa delle celle selezionate "B4"; è proprio su questa cella che l'elenco (nonostante battezzato per non considerare le celle vuote) mi presenta l'elenco di tutto le celle prese in considerazione


    E'possibile risolvere?
    In allegato file ateco-ricerca.zip come esempio

    Grazie
    ateco-ricerca.zipateco-ricerca.zip

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    399
    errore nell'apertura dello zip .....
    ripostalo per favore

    ok estratto, cambiando estensione in rar
    Ultima modifica di marino51; 14-02-2018 a 21:55

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da POCPRATIC Visualizza il messaggio
    EXEL, Marino ci vede mooolto lungo o conosce il cavallo
    Che fosse Excel non Exel, era chiaro e si era capito! Ma quando si pone un quesito è bene essere chiari, spiegarsi e dare più indicazioni possibili. O sbaglio?
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    399
    ma ti serve proprio l'elenco a discesa o è sufficiente un filtro sulla colonna "C" un poco automatizzato ?

    se vale la seconda ipotesi, ti allego il file,
    aprilo,
    clicca sul tab "DATI"
    scrivi la stringa di ricerca
    clicca "RIAPPLICA" sulla dx del filtro illuminato

    ripeti con le parole che vuoi, cliccando solo "RIAPPLICA"

    per visualizzare la tabella intera,
    cancella la stringa di ricerca
    clicca "RIAPPLICA"

    ateco-ricerca_M.zip

    vedi se è sufficiente ....

  10. #10
    Ciao Marino, GRANDE IDEA l'ho rivoluzionata un attimo e ho salvato su di un foglio nuovo le celle della colonna "C", ho cancellato tutte le righe vuote e costruito il mitico elenco. E' che l'elenco a discesa lo saprebbe usare anche il mo cagnone, se do alla "STAGISTA" una cosa complicata, come fa?...Poverina?...Poi il capo la trova con il "malditesta"... anche se non si chiama MONICA....

    Chiedo solo se è possibile:
    Dopo aver digitato la STRINGA e confermata è possibile far lavorare una macro?

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.