Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++] Generazione numeri random

    Ciao a tutti ragazzi,
    Vi chiedo gentilmente un aiuto per cercare di risolvere questo quesito: "Caricare un vettore di dimensione 5 con valori pari compresi tra 1 e 50"
    Questo è il listato da me sviluppato:


    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    using namespace std;
    int main ()
    {
    int vett[5]={0,0,0,0,0}, numrandom;
    srand(time(NULL));
    for (int i=0;i<5;i++)
    {
    numrandom = rand () % 50 + 1;
    if (numrandom%2!=0)
    numrandom=vett[i];
    }
    for (int i=1;i<=5;i++)
    {
    cout<<vett[i]<<endl;
    }




    }

    In teoria dovrebbe funzionare, in pratica aggiorna con la funzione random soltanto la posizione 5 del vettore e lascia alle altre posizioni il valore 0.
    Potreste dirmi gli errori?
    Grazie in anticipo
    Sergio
    Ultima modifica di Sergiuzzo; 15-02-2018 a 20:44 Motivo: Errore di distrazione

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Controlla queste righe

    if (numrandom%2!=0)
    numrandom=vett[i];


    e questa

    for (int i=1;i<=5;i++)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Controlla queste righe

    if (numrandom%2!=0)
    numrandom=vett[i];


    e questa

    for (int i=1;i<=5;i++)
    Potresti perfavore dirmi cosa pensi sia sbagliato? In teoria le prime 2 righe di cui stiamo parlando dovrebbero controllare se il numero generato randomicamente è pari, in caso positivo dovrebbero caricarlo sul vettore. Il for invece è fatto in modo da mostrare in ordine i valori delle posizioni in ordine crescente. Sto ancora rimuginando su questo programma e mi sta facendo impazzire!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    se il numero generato randomicamente è pari
    Quella if lo fa?

    caricarlo sul vettore
    Quella linea dopo la if lo fa?

    Il for invece è fatto in modo
    Perché da 1 a 5? La prima for non era così.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Quella if lo fa?



    Quella linea dopo la if lo fa?



    Perché da 1 a 5? La prima for non era così.
    Fa tutto, l'errore è stato mio, per colpa di una disattenzione ho aggiornato in modo sbagliato la variabile nella linea dopo l'if

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Infatti quella eta scritta al contrario ma anche le altre due sono sbagliate, controllale ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.