Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Bottone css responsive

  1. #1

    Bottone css responsive

    Buongiorno a tutti,
    chiedo perdono per una domanda che potrebbe risultarvi banale, ma da solo non riesco e ho bisogno del vostro aiuto.

    Ho creato un bottone css con un generatore online. Il problema è che mentre da pc si vede bene, da smartphone il bottone risulta spezzato su due righe, con un notevole effetto antiestetico.

    Come posso modificare per ottenere un bottone responsive che si adatti in automatico ai vari dispositivi?

    Vi ringrazio in anticipo!

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,682
    Ciao, direi che non è poi così banale ma per poterti consigliare una qualche soluzione bisogna capire in che modo e perché il bottone risulta spezzato. Puoi postare il link dell'eventuale pagina dove si presenta questo problema?
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Ciao, grazie innanzitutto per la risposta. La pagina in questione è https://www.diffusorearomi.it/

    Questo è il codice che ho ottenuto con il generatore:

    codice:
    .bottone-amazon {  background: #3498db;
      background-image: -webkit-linear-gradient(top, #3498db, #2980b9);
      background-image: -moz-linear-gradient(top, #3498db, #2980b9);
      background-image: -ms-linear-gradient(top, #3498db, #2980b9);
      background-image: -o-linear-gradient(top, #3498db, #2980b9);
      background-image: linear-gradient(to bottom, #3498db, #2980b9);
      -webkit-border-radius: 14;
      -moz-border-radius: 14;
      border-radius: 14px;
      font-family: Georgia;
      color: #ffffff;
      font-size: 20px;
      padding: 10px 20px 10px 20px;
      text-decoration: none;
    
    
    }
    
    
    .bottone-amazon:hover {
      background: #3cb0fd;
      background-image: -webkit-linear-gradient(top, #3cb0fd, #3498db);
      background-image: -moz-linear-gradient(top, #3cb0fd, #3498db);
      background-image: -ms-linear-gradient(top, #3cb0fd, #3498db);
      background-image: -o-linear-gradient(top, #3cb0fd, #3498db);
      background-image: linear-gradient(to bottom, #3cb0fd, #3498db);
      text-decoration: none;
    }
    Grazie mille

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,682
    Ciao, in effetti non si tratta di un vero e proprio bottone ma è realizzato usando un elemento <a>; il problema è dato dal fatto che questo elemento è di tipo in-linea, cioè segue il normale flusso del testo, quindi se il testo viene riportato su più righe (come accade in questo caso quando la dimensione della viewport è ridotta) allora l'elemento stesso si frammenta relativamente a queste righe.

    Puoi risolvere semplicemente impostando display:inline-block; per quell'elemento (cioè per il selettore .bottone-amazon). Questo lo forzerà a comportarsi come un elemento block-level (così come può essere un div), contenendo quindi tutto il testo all'interno di un'area rettangolare, ma con la particolarità che viene comunque gestito all'interno del flusso del testo, così come un elemento <img>.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Grazie mille, sei stato gentilissimo anche per la spiegazione. Ho modificato e risolto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.