Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Problema con il form

  1. #1

    Problema con il form

    Ciao a tutti ragazzi,
    dopo anni mi sto riavvicinando alla programmazione e sto facendo il tutto in php e sono agli inizi, sto seguendo un corso e provo a far passare un dato con la funzione POST ad un'altra pagina ma niente sempre errore.
    Vi posto i codici e la risposta

    MOF.html
    <form action="benvenuto.php" method="post">
    Come ti chiami?<br/>
    <input type=“text” name=“nome”/><br/>
    Ragazza o ragazzo?<br/>
    F <input type="radio" name="sesso" value="F"/>
    M <input type="radio" name="sesso" value="M"/><br/>
    <input type="submit" value="invia"/>
    </form>

    benvenuto.php
    <html>

    <body>
    <?php
    if ($_POST["sesso"] == "F")
    {
    echo 'Ciao '.$_POST["nome"].', benvenuta nel mio sito!';
    }
    else
    {
    echo 'Ciao '.$_POST["nome"].', benvenuto nel mio sito!';
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    Errore
    Notice: Undefined index: nome in /opt/bitnami/apache2/htdocs/progetti/benvenuto.php on line 7
    Ciao , benvenuta nel mio sito!

    In pratica va in errore quando deve prendere il parametro dentro la textbox della pagina index.html.
    Capite dove sbaglio?
    Grazie
    spider81man

    PS:Come server uso LAMP su macchina virtuale e SO linux con Geany come editor

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Il problema potrebbe essere che per quel capo stai usando le virgolette e non i doppi apici, nota la differenza

    name=“nome”
    name="sesso"

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Il problema potrebbe essere che per quel capo stai usando le virgolette e non i doppi apici, nota la differenza

    name=“nome”
    name="sesso"
    Ok,
    per doppi apici intendi due volte il segno ' quello sotto il ? giusto

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    No, basta che vai col mouse e provi a selezionare ciò che ho scritto, vedrai che si tratta di un solo carattere.
    Doppi apici = shift+2

    Quelli che hai attorno a nome invece sono "left quote" e "right quote" che sono altri caratteri, evidentemente te li sei portati dietro da un qualche copia/incolla di testo che è stato modificato dalla pagina su cui l'hai preso.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    No, basta che vai col mouse e provi a selezionare ciò che ho scritto, vedrai che si tratta di un solo carattere.
    Doppi apici = shift+2

    Quelli che hai attorno a nome invece sono "left quote" e "right quote" che sono altri caratteri, evidentemente te li sei portati dietro da un qualche copia/incolla di testo che è stato modificato dalla pagina su cui l'hai preso.
    AHHHH Bravissimo credo sia quello, ora riprovo cmq la sintassi del GET è giusta no?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.