Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107

    Header/Footer in stampa

    Salve a tutti! Forse HTML, Forse CSS...

    C'è modo per impostare - in fase di stampa - dei contenuti header/footer da riportare in ogni pagina?
    Guybrush Threepwood

  2. #2
    Cosa intendi fase di stampa, stampa su carta? O altro?
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    141
    Quote Originariamente inviata da Threepwood Visualizza il messaggio
    Salve a tutti! Forse HTML, Forse CSS...

    C'è modo per impostare - in fase di stampa - dei contenuti header/footer da riportare in ogni pagina?
    Se intendi una stampa normale, per normale, file doc/docx. ci sono l'intestazione(header) e il "piedipagine"(footer) basta che scrivi all'interno di essi..

    Ma non so se ci sono anche per il webdesign per questo aspetta le risposte da più esperti di me ^_^!
    .

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    Intendo in stampa.
    Dovrei impostare header/footer da riportare in ogni pagina da codice
    Guybrush Threepwood

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da Threepwood Visualizza il messaggio
    Intendo in stampa.
    su carta? devi specificarlo perché "si stampa" sia su carta che a video che su file

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    Diciamo la stampa da browser.
    Ad esempio, imposto un header "Titolo del doc" che in fase di stampa (per intenderci... al CTRL+P) mi riporterà all'inizio di ogni pagina.
    Penso che sia un qualcosa che non si possa gestire da codice, ma che sia intrinseco nei browser. Spero di bagliarmi
    Guybrush Threepwood

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da Threepwood Visualizza il messaggio
    Diciamo la stampa da browser.
    Ad esempio, imposto un header "Titolo del doc" che in fase di stampa (per intenderci... al CTRL+P) mi riporterà all'inizio di ogni pagina.
    Penso che sia un qualcosa che non si possa gestire da codice, ma che sia intrinseco nei browser. Spero di bagliarmi
    devi prima cosa rispondere alle domande che ti fanno: stampa su COSA? carta, file?
    TI riporterà? a te? o verrà riportato l'header?

    comunque: devi impostare due fogli di stile, uno per lo schermo e uno per la stampa.
    codice:
    <link rel="stylesheet" href="css/screen.css" type="text/css" media="screen">
    <link rel="stylesheet" href="css/print.css" type="text/css" media="print">
    esempio pratico:
    codice:
    css media screen
    .onlyPrint {display:none;}
    
    css media print
    .onlyPrint {display:block;}
    
    html
    
    <div class="onlyPrint">header</div>
    <div class="body">corpo della pagina</div>
    <div class="onlyPrint">footer</div>
    bisogna ora capire quanto è lungo il contenuto delle pagine. se per esempio indipendentemente dal numero delle pagine esiste solo un header e un footer, o se il contenuto dev'essere tagliato e stampato con header e footer su tutte la pagine.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.