Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Ordinare Risultati SQL per Data

    Salve ragazzi..
    In pratica dovrei prendere varie righe da diverse tabelle per poi creare una storyline..
    Inizialmente avevo preso i dati solo da due tabelle ed il tutto era abbastanza gestibile, tuttavia ora ho voluto aggiungere una terza tabella ed il tutto è diventato abbastanza ingestibile tramite PHP..!
    Quindi vorrei chiedere a voi se vi viene in mente una soluzione migliore o se posso continuare ad utilizzare questa 'soluzione' ma con qualche miglioria..
    Vi mostro la situazione, questa è la query:
    codice:
    SELECT pagamenti.id, pagamenti.tipo AS tipo_p, pagamenti.importo, pagamenti.data AS data_p,                 progetti.data_creazione, progetti.data_inizio, 
                    documenti.tipo AS tipo_d, documenti.numero, documenti.data AS data_d, documenti.totale 
                    FROM (pagamenti INNER JOIN progetti ON progetti.id = pagamenti.id_progetto) 
                    INNER JOIN documenti ON pagamenti.id_progetto = documenti.id_progetto 
                    WHERE id_progetto = $id_progetto
    Mentre da PHP, prima gestivo il tutto in questo modo (quando c'erano le 2 tabelle):
    Codice PHP:
    foreach($eventi as $evento){
        if(
    $output_d_c == && $evento['data_creazione'] < $evento['data']){
            
    $storia_completa "html".$storia_completa;
            
    $output_d_c 1;
            if(
    $output_d_i == && $evento['data_inizio'] < $evento['data']){
                
    $storia_completa "html".$storia_completa;
                
    $output_d_i 1;
            }
            
    $storia_completa "html".$storia_completa;
        }
        if(
    $output_d_i == && $evento['data_inizio'] < $evento['data']){
            
    $storia_completa "html".$storia_completa;
            
    $output_d_i 1;    }

        
    $storia_completa "html".$storia_completa;
    }} 

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    209
    Se ho capito bene, quello che vuoi ottenere è un join tra tre tabelle le quali hanno tutte e tre una colonna data e voi che i risultati siano ordinati considerando tutte le colonne data coinvolte, è corretto?

    Noto però una discrepanza tra la query e il codice php e la query, per esempio in mysql non selezioni il campo "data_creazione" che invece in php è presente.

    Puoi spiegare meglio la tua esigenza?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.