Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2016
    Messaggi
    22

    Secondo menu a tendina dinamico che non si aggiorna in base alla selezione del primo

    Salve sono ancora qui a chiedere aiuto al forum, ho creato una pagina dove ci sono due menu a tendina, il primo è relativo all'anno, il secondo alla persone.
    Vorrei che selezionando l'anno, in automatico mi mostrasse i nomi relativi a quell'anno.
    Es.:
    2015 Pippo
    2016 Minnie
    2017 Pluto
    vorrei per esempio che selezionando l'anno 2016 nel primo menu a tendina il secondo si popolasse soltanto con Minnie, ecc....
    Ho provato ma non riesco, se gli passo l'anno direttamente (se
    AnnoSinistro='$AnnoSinistro' lo trasformo in AnnoSinistro='2016', la query funziona...ma così non va bene.
    Allego codice che utilizzo:

    <label for="AnnoSinistro">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    Scegli il l'anno </label>
    <?php

    // ===Preparazione elenco per menu a tendina AnnoSinistro ====
    $Query1="SELECT *
    FROM tblsinistri
    GROUP BY AnnoSinistro
    ORDER BY AnnoSinistro"
    ;

    //esecuzione della query
    $Leggi_AnnoSinistro=@mysql_query($Query1) or die (mysql_error());
    if(!
    $Leggi_AnnoSinistro)
    print(
    "<H2>Query fallita!</H2>");
    else
    echo
    "<select name='AnnoSinistro' id='AnnoSinistroid'>";//Genera casella a discesa
    while ($row = mysql_fetch_array($Leggi_AnnoSinistro))
    {
    $AnnoSinistro = $row['AnnoSinistro'];

    echo
    "<option value =\"$AnnoSinistro\">$AnnoSinistro </option>"; //Popola casella
    }

    echo
    "value=$AnnoSinistro </select>";


    $_SESSION['variabile'] = $AnnoSinistro;
    //echo $_SESSION['variabile'];
    ?>


    <label for="Nominativo">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    Scegli il nominativo </label>
    <?php

    mysql_query
    ("SET CHARACTER SET utf8");
    mysql_query("SET NAMES utf8");
    function
    removeslashes ( $Nominativo )
    {
    $Nominativo = implode ( "" , explode ( "\\" , $Nominativo ));
    return
    stripslashes ( trim ( $Nominativo ));
    }

    // ===Preparazione elenco per menu a tendina Nominativo====
    $Query1="SELECT *
    FROM tblverbali
    WHERE NumVerbale <> 0 AND AnnoSinistro='
    $AnnoSinistro'
    GROUP BY Nominativo
    ORDER BY Nominativo"
    ;

    //esecuzione della query
    $Leggi_NumVerbale=@mysql_query($Query1) or die (mysql_error());
    if(!
    $Leggi_NumVerbale)
    print(
    "<H2>Query fallita!</H2>");
    else
    echo
    "<select name='Nominativo' id='Nominativoid'>";//Genera casella a discesa
    while ($row = mysql_fetch_array($Leggi_NumVerbale))
    {
    $Nominativo=$row['Nominativo'];
    $Nominativo = iconv('UTF-8', 'windows-1252', $Nominativo);
    $Nominativo= addslashes($row['Nominativo']);
    mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");
    mysql_query("SET NAMES utf8");

    echo
    "<option value =\"$Nominativo\">$Nominativo </option>"; //Popola casella
    }
    $Nominativo= addslashes($row['Nominativo']);
    echo
    "value=$Nominativo </select>";
    ?>

    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    E il javascript cosa centra?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2016
    Messaggi
    22
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    E il javascript cosa centra?
    Non lo so ho seguito la risposta di un utente del forum che allego:
    Queste cose si fanno con Javascript.
    Quando si sceglie un valore nella prima select devi inviare una richiesta AJAX ad uno script sul server passandogli l'anno, lo script recupera il dato, effettua la query per recuperare i nomi dal db e alla fine fa un echo di questi dati in formato JSON.
    A questo punto Javascript recupera la risposta ed usa i dati per popolare il secondo campo select.

    La parte difficile è solo quella che riguarda AJAX, quindi JS, in PHP devi solo eseguire una query, trasformare il risultato in un array JSON (c'è la funzione json_encode() che trasforma un array PHP in array JSON).

    Se hai problemi con la chiamata AJAX, chiedi nella sezione Javascript.

    Ciao

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da marzio61 Visualizza il messaggio
    Non lo so ho seguito la risposta di un utente del forum ...
    Perdona ma postare codice senza sapere neanche di cosa si sta parlando non lo trovo molto logico, comunque vedi se questa discussione può esserti d'aiuto http://forum.html.it/forum/showthrea...9#post10589649
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2016
    Messaggi
    22
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Perdona ma postare codice senza sapere neanche di cosa si sta parlando non lo trovo molto logico, comunque vedi se questa discussione può esserti d'aiuto http://forum.html.it/forum/showthrea...9#post10589649
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.