Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Proprietà onClick del tag 'a'

    Ciao a tutti. Ho una section che contiene un titolo cliccabile e un paragrafo sottostante. Al click sul titolo dev'essere chiamata una piccola funziona javascript che memorizza l'id e poi passare all'altra pagina. Quella funzione non viene mai chiamata (ho verificato usando window.alert). Vi allego le porzioni di codice.
    Codice HTML:
    Intestazione:
    codice:
    <script src="JS/gestione.js" type="text/javascript"></script>
    codice:
    <section class="sezione sottoMenu">	<a href="StrutturaArticolo.html" id="articolo3" onClick="storeData(this);return true;"><h1 class="titleArticle">Articolo 3</h1></a>
    	<p class="article"></p>
    </section>
    Codice JS:
    codice:
    function storeData(name){
    	window.alert("ora?");
    	var id=name.id;
    	localStorage.setItem('numArticolo',id);
    	var nome=localStorage.getItem('numArticolo');
    }
    Ci sto sbattendo la testa da due giorni ma non funziona. Ho provato su un codice di prova usando un menù cliccabile e là funziona perfettamente anche la memorizzazione. Il mio problema è che non viene proprio chiamata la funziona.
    Grazie intanto e saluti.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    e cosa c'è di diverso nel codice che funziona? mostralo.

  3. #3
    Ecco qui.
    HTML:
    codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"/>
    <script src="script.js" type="text/javascript"></script>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <h1 id="campo">Ciaooo</h1>
    <div>
    <ul>
    <li><a href="articolo.html" id="articolo1" onClick="storeData(this);return true;"><h1>Articolo 1</h1></a></li>
    <li><a href="articolo.html" id="articolo2" onClick="storeData(this);return true;">Articolo 2</a></li>
    <li><a href="articolo.html" id="articolo3" onClick="storeData(this);return true;">Articolo 3</a></li>
    <li><a href="articolo.html" id="articolo4" onClick="storeData(this);return true;">Articolo 4</a></li>
    </ul>
    </div>
    </body>
    </html>
    JS:
    codice:
    function storeData(name){
    	window.alert("djdifdjjd");
    	var id=name.id;
    	localStorage.setItem('nomeArticolo',id); }
    
    A mio parere sono uguali. Ma questo funziona, l'altro no. Domanda stupida: può essere colpa del CSS?
    grazie ciao

  4. #4
    Piccolo aggiornamento, per provare ho levato tutto dalla pagina dove non mi funziona la function, compreso il CSS allegato. Ho lasciato solamente l'anchor con l'href e l'onClick, ma ancora non mi richiama la function. Non so veramente quale sia il problema. Quello che è rimasto è questo:
    HTML:
    codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <link rel="icon" href="Media/logo.png" type="image/png">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="JS/gestione.js" type="text/javascript"></script>
    <meta charset="utf-8">
    <title>News</title>
    </head>
    <body>
    <!--SEZIONE-->
    	<a href="StrutturaArticolo.html" id="articolo3" onClick="storeData(this)">Cliccami</a>
    </body>
    </html>
    JS:
    codice:
    function storeData(name){
    	window.alert("Hai cliccato");
    	var id=name.id;
    	localStorage.setItem('nomeArticolo',id);
    }

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    il file gestione.js è realmente presente in quella cartella?

  6. #6
    Si, per scrivere le pagine e tutti i codici sto usando Adobe Dreamweaver e quindi ho collegato direttamente il file .js a quello HTML.

  7. #7
    Ce l'ho fatta. Dentro lo script js c'erano altri metodi. In uno di questi c'erano due errori che non facevano girare lo script e quindi non chiamavano la function. Grazie della disponibilità.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.