Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    92

    Aggiungere dinamicamente record

    Buonasera a tutti
    chiedo consiglio su come impostare la questione.
    Oggi su ogni cliente (che ha un suo IDCLIENTE) andiamo ad aggiungere le singole prestazioni effettuate tramite un form in cui c'è la descrizione (DESCRIZIONE1, 2,....) ed il prezzo.
    Il limite di questa impostazione è che se al cliente sono state fatte più prestazioni (adesso riesco a gestire fino a 5 ) rispetto a quelle che posso inserire tramite form non posso aggiungerle.
    C'è un modo per inserirle dinamicamente?
    Dopo aver aggiunto la prestazione 1 - con campo descrizione 1 prezzo 1 come faccio a passare dinamicamente alla due fino alla ennesima?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non e' chiaro il succedersi delle operazioni, ipotizzo:
    hai un form con 5 campi per l'inserimento delle descrizioni? Oppure un solo campo ed invii 5 volte il form?
    Fornisci qualche dettaglio ulteriore e, magari, il codice finora realizzato
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    questo è un modo di ragionare che deriva dai fogli excel fa' una form "aggiungi prestazione" e aggiungine quante ne vuoi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    92
    è proprio quello che non volevo fare.
    Già oggi ho una form con 5 campi e potrei metterne quanti ne voglio. Mi piacerebbe avere un solo input DESCRIZIONE_(NUMERO) e PREZZO_(NUMERO) che varia automaticamente.
    se sono state già inserite le descrizioni 1 e 2 diventi automaticamente 3.
    Cosa devo ricercare??

    codice:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>New Page 1</title>
    </head>
    <% 
    
    
      ' Apro la connessione al database
      Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
      conn.Open StrConn
    
    
        
          Dim IDPra:       IDPra = Request.QueryString("IDPra")
    
    
        Set rsPra = Server.CreateObject( "ADODB.Recordset" )
        rsPra.Open "SELECT * FROM QPRA WHERE IDPRA = " & IDPratica, conn,3,3
    
    
      Dim DESCRIZIONE1:                        DESCRIZIONE1= rsPra("DESCRIZIONE1")
      Dim DESCRIZIONE2:                        DESCRIZIONE2= rsPra("DESCRIZIONE2")
      Dim DESCRIZIONE3:                        DESCRIZIONE3= rsPra("DESCRIZIONE3")
      Dim DESCRIZIONE4:                        DESCRIZIONE4= rsPra("DESCRIZIONE4")
      Dim DESCRIZIONE5:                        DESCRIZIONE5= rsPra("DESCRIZIONE5")
    
    
      Dim PREZZO1:                        PREZZO1= rsPra("PREZZO1")
      Dim PREZZO2:                        PREZZO2= rsPra("PREZZO2")
      Dim PREZZO3:                        PREZZO3= rsPra("PREZZO3")
      Dim PREZZO4:                        PREZZO4= rsPra("PREZZO4")
      Dim PREZZO5:                        PREZZO5= rsPra("PREZZO5")
        
      rsPra.close
        set rsPra=nothing
        
          conn.Close
      set conn = nothing   
        
    
    
    %>
    
    
    
    
    <body>
    <form name="formc" action="Salvapra.asp?IDPra=<%=IDPra%>">
    <table>
    <tr >
          <td >        <input name="DESCRIZIONE1" id="DESCRIZIONE1" value="<%= DESCRIZIONE1 %>" >    
            </td>
    
    
        <td > <input name="PREZZO1" id="PREZZO1"  value="<%= PREZZO1%>"></td>
        </tr>
    <tr >
          <td >        <input name="DESCRIZIONE2" id="DESCRIZIONE2" value="<%= DESCRIZIONE2 %>" >    
            </td>
    
    
        <td > <input name="PREZZO2" id="PREZZO2"  value="<%= PREZZO2%>"></td>
        </tr>
    <tr >
          <td >        <input name="DESCRIZIONE3" id="DESCRIZIONE3" value="<%= DESCRIZIONE3 %>" >    
            </td>
    
    
        <td > <input name="PREZZO3" id="PREZZO3"  value="<%= PREZZO3%>"></td>
        </tr>    
    <tr >
          <td >        <input name="DESCRIZIONE4" id="DESCRIZIONE4" value="<%= DESCRIZIONE4 %>" >    
            </td>
    
    
        <td > <input name="PREZZO4" id="PREZZO4"  value="<%= PREZZO4%>"></td>
        </tr>  
        
    <tr >
          <td >        <input name="DESCRIZIONE5" id="DESCRIZIONE5" value="<%= DESCRIZIONE5 %>" >    
            </td>
    
    
        <td > <input name="PREZZO5" id="PREZZO5"  value="<%= PREZZO5%>"></td>
        </tr>     
    </table>
    </form>
    
    
    </body>
    
    
    </html>
    Ultima modifica di apuuuu; 22-02-2018 a 14:12

  5. #5
    scusa, ma nel tuo db hai spazio solo per 5 registrazioni?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    92
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    scusa, ma nel tuo db hai spazio solo per 5 registrazioni?
    direi di no....

    ma è un'idea impraticabile?

  7. #7
    allora non capisco il problema. spiegati meglio

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    92
    allora ...
    voglio creare una tabella PRESTAZIONI con campi DESCRIZIONE1,2,3,4, .... DESCRIZIONE100
    La tabella avrà IDCLIENTE così con query recupero le prestazioni relative a quell'IDCLIENTE.
    il campo di input della prestazione "DESCRIZIONE" dovrebbe essere uno solo ma dovrebbe cambiare numero automaticamente.
    quindi avrei DESCRIZIONE+(1) ..... DESCRIZIONE+(100)
    l'avanzamento dovrebbe avvenire solo se i campo precedente risulta compilato.

  9. #9
    ah, vedi che avevo ragione io, stai usando un ragionamento da foglio excel

    la tua tabella avrà solo IDCliente e Descrizione (e ragionevolmente un ID progressivo per riga); in questo modo puoi aggiungere mille mila prestazioni

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    92
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    ah, vedi che avevo ragione io, stai usando un ragionamento da foglio excel

    la tua tabella avrà solo IDCliente e Descrizione (e ragionevolmente un ID progressivo per riga); in questo modo puoi aggiungere mille mila prestazioni
    vabbè ... probabilmente non mi riesco a spiegare.
    faccio qlc ricerca e poi ti aggiorno

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.