Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: PHP + iFrame

  1. #1

    PHP + iFrame

    Buongiorno.
    Ho da svolgere un esercizio in cui un pallone (precedentemente messo in movimento tramite apposita funzione Javascript) si fermi al click del mouse su di esso. Al momento dello stop della palla, la quale si trova all'interno di un div che rappresenta un campo da calcio, si devono ricavare le coordinate da inviare ad una pagina PHP tramite una GET e poi devono essere visualizzate dentro un iFrame.
    Ecco, mi manca il passaggio in cui "spedisco" le coordinate dal file PHP all'iFrame. E soprattutto la GET da dove prende le coordinate?
    Ringrazio anticipatamente chiunque sia in grado di aiutarmi.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Benvenuto.
    Il tuo problema è con Javascript, PHP vive sul server, quindi non sa nulla di ciò che accade sul browser.

    Le coordinate le devi ricavare con Javascript, l'invio lo devi fare sempre con Javascript con una chiamata asincrona AJAX.
    PHP recupera le coordinate con $_GET['...'] e ne deve solo fare l'echo (è così che risponde alla chiamata AJAX), magari mettendo i dati in un array JSON in modo che sia più comodo gestirli, e qui termina.
    Ora la palla torna a Javascript che deve recuperare la risposta data da PHP e scrivere nell'iframe le coordinate ricevute.

    Ti sposto nella sezione Javascript visto che il grosso va fatto con quello.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da IvanaOrefice Visualizza il messaggio
    Buongiorno.
    Ho da svolgere un esercizio in cui un pallone (precedentemente messo in movimento tramite apposita funzione Javascript) si fermi al click del mouse su di esso. Al momento dello stop della palla, la quale si trova all'interno di un div che rappresenta un campo da calcio, si devono ricavare le coordinate da inviare ad una pagina PHP tramite una GET e poi devono essere visualizzate dentro un iFrame.
    Ecco, mi manca il passaggio in cui "spedisco" le coordinate dal file PHP all'iFrame. E soprattutto la GET da dove prende le coordinate?
    Ringrazio anticipatamente chiunque sia in grado di aiutarmi.
    Ciao Ivana,
    Per recuperare le coordinate di un elemento (pallone) rispetto al suo parent (campo da calcio) puoi usare le proprietà offsetTop e offsetLeft.
    Per inviare i dati al file php basterà "aggiornare" l'attributo src del tag iFrame.

    codice:
    //recupero coordinate
    var top=document.querySelector("#id_del_pallone").offsetTop;
    var left=document.querySelector("#id_del_pallone").offsetLeft;
    //aggiorno iframe
    document.querySelector("#id_del_frame").src="path/al/tuo/file.php?left="+left+"&top="+top;

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.