Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2018
    Messaggi
    1

    Passare valore fra due select list

    Salve
    ebbene si forse dal titolo del post si capisce già che sono alle prime armi.
    Ho due select in un form di inserimento, rispettivamente "Sezioni" e "Categie".
    Ovviamente dalla selezione della sezione dipende la lista di categorie mostrata (le due liste le leggo da apposite tabelle mysql).
    Il seguente è il codice delle due option value:
    codice HTML:
    <div class="GruppoCampi">
                    <span class="CampoObb">Sezioni</span>
                    <span class="CampoVal">
                        <select name="IDSezioneAlbo" id="IDSezioneAlbo">
                            <option value="">Seleziona...</option>
                            <?php foreach ($Cls->getSezioniAlbo(1) as $item) { ?>
                                 <option value="<?php echo $item->ID  ?>"><?php echo $item->Titolo ?></option>
                            <?php } ?>
                        </select>
                    </span>
                    <span class="CampoObb">Categorie</span>
                    <span class="CampoVal">
                        <select name="IDCategoriaAlbo">
                            <option value="">Seleziona...</option>
                            <?php foreach ($Cls->getCategorieAlbo(1) as $item) { ?>
                                 <option value="<?php echo $item->ID  ?>"><?php echo $item->Titolo ?></option>
                            <?php } ?>
                        </select>
                    </span>
                 </div>
    Immagino serva jQuery per passare il valore selezionato dalla select "Sezioni" alla funzione "getCategorieAlbo()" di "Categorie".

    Ho aggiunto nel file common.js il seguente script:
    codice:
    jQuery('#IDSezioneAlbo').change(function () {
                        //Selected value
                        var inputValue = jQuery(this).val();
                        alert("value: " + inputValue);
                    });
    ...ed effettivamente nell'alert mi mostra l'id della sezione selezionata, ma come restituisco al file php (e nello specifico alla funzione getCategorieAlbo) tale valore?

    Perdonate la mia impreparazione e grazie in anticipo!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao e benvenuto, Usando Ajax http://jquery.com/?s=ajax

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.