Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2018
    Messaggi
    4

    Impedire memorizzazione cache su immagine singola

    buonasera
    ho scritto un sito internet che si andra ad interfacciare con una app
    il problema nasce al momento in cui si va ad aggiornare l immagine contenuta nella pagina HTML dato che chrome ( e l interfaccia sull apk) non ne vuole sapere di caricare la nuova img se non premento ctrl+f5 ho gia provato con:
    <script>document.write('ib.png?'+ Math.Random() +'')</script> (non carica il nuovo .png ma mostra il risultato a schermo)
    <center><img class="flex" src="ib.png?t=<?php echo time();?>"/img></center>(visualizza il .png ma non lo aggiorna se cambiato)
    ho provato a inserire anche i tag meta ma evidentemente sbaglio in qualcosa perche non riesco proprio a ottenere il risultato sperato.
    mi potreste dare una mano??
    grazie mille!

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    inserire una variabile nell'indirizzo è una strategia efficiente per ricevere un nuova immagine, ma se l'immagine ha lo stesso nome della vecchia il computer non può distinguerla. quindi può ricaricare quella che ha in cache.
    per prima cosa dovresti impostare il nocache lato server.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2018
    Messaggi
    4
    Ciao ho provato ad impostare il no cache lato server ma proprio non lo trovo. Sono hostato in un server altervista( no cloudfire no Joomla no WordPress)sapresti dirmi dove posso trovare questa opzione?
    Grazie mille

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    devi impostarlo sulle pagine dinamiche, nel nel taso quelle php

    trovi facilmente documentazione

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2018
    Messaggi
    4
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    devi impostarlo sulle pagine dinamiche, nel nel taso quelle php

    trovi facilmente documentazione
    ciao grazie per la risposta ma sono un novellino in HTML e all asciutto completo su php sapresti darmi un esempio concreto o un link preciso dove poter andare a capire meglio quello che mi hai scirtto?
    i miei siti ad ora usano solo .html abbastanza semplici e un .css
    grazie ancor e scusa l incompetenza

  6. #6
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    ho visto che hai inserito un variabile in php, davo per scontato che le pagine avessero questa estensione.
    se non ce l'hanno bisogna che tu gliela dia.

    https://www.mrwebmaster.it/php/disab...php_11728.html
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 26-02-2018 a 19:47

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2018
    Messaggi
    4
    no purtroppo no cercando in giro per il web e anche in questo forum erano uscite quelle stringhe che sembravano funzionare anche inserendole al posto dei tag HTML evidentemente non è cosi...grazie a entrambi per i link mi metto a studiare e vediamo cosa ne esce
    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.