Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Sostituzione automatica del font di un carattere

    Ciao,
    Se io volessi in una pagina html, fare in modo che un determinato carattere presente, venga formattato automaticamente con un font differente oppure sostituito da un'immagine, come posso fare? Sei può fare con un javascript?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    con JS credo di si, ti sposto di sezione?

  3. #3

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776
    Quote Originariamente inviata da awd Visualizza il messaggio
    Ciao,
    Se io volessi in una pagina html, fare in modo che un determinato carattere presente, venga formattato automaticamente con un font differente oppure sostituito da un'immagine, come posso fare? Sei può fare con un javascript?
    Devi prima di tutto identificare il carattere in modo univoco, altrimenti se ce ne sono 2 o più quale sostituisci?
    Una volta individuato puoi fare quello che vuoi:
    cambiare font, colore sostiutirlo con una immagine, ad esempio:
    codice:
    [EMOTE]FACCINACHERIDE[/EMOTE]
    Individuo il testo con una espressione regolare e poi sostituisco il tutto con una immagine di una faccina che ride!
    La faccina la metterei in una:
    codice:
    <span class="emote"><img src='faccina che ride'></span>
    E con la classe emote definisci in css le regole in modo che risulti perfettamente allineata con il testo.

    Roberto

  5. #5
    in sostanza io vorrei trasformare un asterisco * in una stella di fontwasome https://fontawesome.com/v4.7.0/icon/star/
    Per l'individuazione del carattere non è un problema, si gioca con i selettori css

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Potresti usare String replace() di JavaScript

    codice:
    var str = document.getElementById("demo").innerHTML; 
    var res = str.replace('*', '<i class="fa fa-star"></i>');
    Work hard. Code harder.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da stoneweb Visualizza il messaggio
    Potresti usare String replace() di JavaScript

    codice:
    var str = document.getElementById("demo").innerHTML; 
    var res = str.replace('*', '<i class="fa fa-star"></i>');
    Qualcosa del genere...
    non posso sicuramente usare un id, sarà una classe oppure un tag

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.