Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Comparsa di una finestra all'inserimento di un campo

    Salve a tutti, stavo leggendo la guida su Jquery UI e le loro importantissime funzioni che possiamo adottare nella realizzazione dei nostri siti.
    Premetto che sto facendo un sito in locale, quindi se dovrò postarvi qualcosa, dovrò per forza postarvi gli screen attualmente. Magari un giorno vi spammerò l'intero sito

    Scherzi a parte, questa è la mia situazione.

    Sto cercando di realizzare una sorta di booking, dove l'utente inserisce dei campi per prenotare una camera d'albergo.

    Ho diversi form , tra i quali ho anche data di arrivo e data di partenza. Entrambi i campi sono stati sviluppati con datapicker. Volevo inoltre sfruttare Jquery UI per far si che una volta che l'utente ha selezionato la data di partenza, compaiano le offerte che sono inerenti al periodo di sosta selezionato precedentemente dall'utente.

    Ho pensato di farlo tramite un dialog, ma adesso sono molto confuso. Potresti aiutarmi un attimo per favore.


    Grazie anticipatamente a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Ciao! Non ho ben capito qual è la tua domanda l'idea del dialog mi sembra buona, in cosa ti serve aiuto esattamente?
    Work hard. Code harder.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da stoneweb Visualizza il messaggio
    Ciao! Non ho ben capito qual è la tua domanda l'idea del dialog mi sembra buona, in cosa ti serve aiuto esattamente?
    Grazie della risposta intanto.
    Il mio era un consiglio su come fare e soprattutto capire se era la scelta giusta o potevo usare altro. Vorrei che questo menu di scelta si vedesse non appena l’utente seleziona la data di partrnza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Se ho capito bene quello che vuoi fare, diciamo che dipende da come è strutturata la pagina. Se hai spazio perché non far comparire le offerte in un div posto, che ne so, sotto le date per esempio? (Senza andare a complicarti la vita con un dialog)
    Work hard. Code harder.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da stoneweb Visualizza il messaggio
    Se ho capito bene quello che vuoi fare, diciamo che dipende da come è strutturata la pagina. Se hai spazio perché non far comparire le offerte in un div posto, che ne so, sotto le date per esempio? (Senza andare a complicarti la vita con un dialog)
    Ok potrebbe anche andare,ma la mia richiesta è che questo div si veda non appena l’utente ha inserito la data nel form. Come posso fare?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    codice:
    $('elemento').show();
    Per mostrarlo
    codice:
    $('elemento').hide();
    Per nasconderlo

    Per bindare la selezione della data devi vedere cosa mette a disposizione datepicker ma penso possa andare bene un .on('change')

    http://api.jquery.com/show/
    Work hard. Code harder.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da stoneweb Visualizza il messaggio
    codice:
    $('elemento').show();
    Per mostrarlo
    codice:
    $('elemento').hide();
    Per nasconderlo

    Per bindare la selezione della data devi vedere cosa mette a disposizione datepicker ma penso possa andare bene un .on('change')

    http://api.jquery.com/show/
    Per quanto riguarda la data ho proprio usato il datapicker! Per far sì che venga mostrato quando venga selezionata la data, inserisco la funziona dentro lo script del datapicker e la mostro quando ha selezionato la data? Faccio lo show quando ha selezionato la data?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Quote Originariamente inviata da paloppa Visualizza il messaggio
    Per quanto riguarda la data ho proprio usato il datapicker! Per far sì che venga mostrato quando venga selezionata la data, inserisco la funziona dentro lo script del datapicker e la mostro quando ha selezionato la data? Faccio lo show quando ha selezionato la data?
    Sì, quella è l'idea!
    Work hard. Code harder.

  9. #9
    Ce l'ho fatta.

    Adesso chiaramente quando vado a selezionare la data di partenza mi viene mostrato il mio div.

    Soltanto che devono essere selezionate entrambe, cioè sia la data di arrivo che la data di partenza.
    Come posso fare il controllo se la data di arrivo è anche settata, allora mostra, se almeno una delle due non è settata non mostra niente?

    Qui un estratto del codice
    codice:
    $( "#data_arrivo" ).datepicker({
            minDate:0,
            dateFormat: "dd/mm/yy",
            onSelect: function (selectedDate) {
                        var depart = jQuery.datepicker.parseDate('dd/mm/yy', selectedDate);
                        depart.setDate(depart.getDate() + 1);
                        $( "#date_partenza" ).datepicker("option", "minDate", selectedDate );
            setTimeout(function(){
                $( "#data_partenza" ).datepicker('show');
            }, 16);     
                    }
                });
           
        $( "#data_partenza" ).datepicker({      
            minDate:1,
            dateFormat: "dd/mm/yy",
            onSelect: function (selectedDate) {
                        $( "#offerte" ).show();
            }
        });

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Potresti mettere il controllo in onSelect di entrambi i datepicker, in alternativa puoi creare una funzione che si occupa di controllare entrambi i campi e di conseguenza mostrare o nascondere il div
    Work hard. Code harder.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.