Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dwb
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    My IDE! :)
    Messaggi
    2,908

    [C#] Ricavare ultimo giorno del mese

    Ho bisogno, per impostare delle scadenze, di ricavare l'ultimo giorno del mese. Ad esempio, iscrivendo oggi un utente, mi servirebbe sapere che questo mese è composto da 31 giorni, ed impostare la scadenza al 31/03/2018 e così anche per i mesi a venire. Qualcuno mi darebbe un suggerimento per poter ricavare il numero di giorni del mese in corso?
    ~Il nome di una variabile deve riflettere il suo scopo e non il suo tipo di dati, NET Framework.

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Ad esempio per sapere quando giorni ha gennaio
    DateTime.DaysInMonth(2018,01)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dwb
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    My IDE! :)
    Messaggi
    2,908
    Quote Originariamente inviata da URANIO Visualizza il messaggio
    Ad esempio per sapere quando giorni ha gennaio
    DateTime.DaysInMonth(2018,01)
    A me servirebbe sapere l'ultimo giorno del mese in corso nel formato GG/MM/AAAA
    ~Il nome di una variabile deve riflettere il suo scopo e non il suo tipo di dati, NET Framework.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Credo che si possa fare così:
    1-con DateTime ti ricavi la data odierna
    2-con DateTime estrai il mese e l'anno
    3-Seguendo il consiglio di URANIO ti ricavi l'ultimo giorno del mese
    4-con DateTime ti crei una data utilizzando l'anno, il mese, e l'ultimo giorno del mese

    non ti scrivo il codice per non privarti del piacere di usare il c#
    Pietro

  5. #5
    ... tanto per c#zz3!!are.

    oppure ricavi il primo giorno del mese a cui aggiungi un mese e togli un giorno

  6. #6
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    credo che l'ultima soluzione sia la migliore

  7. #7
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    io comunque uso questa:

    codice:
    public static DateTime UltimoGiornoDelMese(DateTime date) 
    { 
      return new DateTime(date.Year, date.Month, DateTime.DaysInMonth(date.Year, date.Month)); 
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.