Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Problema con pagina php processata piu volte

    Salve a tutti, sono nuovo nel forum
    Frequento l'ultimo anno dell'istituto tecnico e da un mese mi sto imbattendo nel linguaggio PHP
    La mia problematica è la seguente:
    ho una pagina php che deve essere processata più volte ed al suo interno ho delle combobox che riempo con delle query, la mia seconda problematica è che devo passare un valore da combobox e metterlo in una variabile che mi servirà per un altra query

    di seguito posto il codice, spero mi sappiate dare una mano (io ho provato su internet ma non sono riuscito a capire bene)

    <?php
    include_once("daticonnessione.php");
    $cn = mysqli_connect(DBHOST, DBUSER, DBPASS, DBNAME);
    if(!$cn)
    {
    //errore di connessione DB
    echo "ATTENZIONE ERRORE DI CONNESSIONE AL DATABASE";
    exit();
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    body
    {
    background: white;
    }
    p
    {
    font: 15px Calibri;
    }
    table
    {
    table-layout: auto;
    border-spacing: 10px;
    border-collapse: separate;
    border: 10px;
    }
    td
    {
    text-align: center;
    }
    </style>
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
    <title>Gestione frequenta</title>
    </head>
    <body>
    <form class="form-horizontal" action="GestioneFrequenta.php">
    <legend>Form Inserimento</legend>
    <table>
    <tbody>
    <tr>
    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="select">Anno Scolastico</label>
    <div class="col-md-4">
    <select id="annoscol" name="selas" class="form-control" onchange="javascript: document.form.submit();">
    <?php
    $queryAS = mysqli_query($cn, "SELECT AnSc FROM iscritto");
    //echo "<select name=\"select\">";
    echo "<option value = '-1'> scegli</option value>";
    while($res = mysqli_fetch_array($queryAS))
    {
    echo "<option value='{$res['AnSc']}'>{$res['AnSc']}</option>" ;
    }
    //$var = select.options[select.selectedIndex].value;
    //echo "</select>";
    ?>
    </select>
    </div>
    </div>
    </td>
    <!-- FUNZIONA -->







    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="select">Corso</label>
    <div class="col-md-4">
    <select id="select" name="select" class="form-control" onchange="Funzione1(this.value)">
    <?php
    //if(isset($var))
    //{
    if($_GET['selas'] != null)
    {


    $queryCorso = mysqli_query($cn, "SELECT Nome FROM corsi, iscritto WHERE corsi.Cod_C = iscritto.Cod_C AND iscritto.AnSc = ". tmp);
    //echo "<select name=\"select\">";
    echo "<option value = '-1'> scegli</option value>";
    while($res = mysqli_fetch_array($queryCorso))
    {
    //visualizzazione nome dei corsi
    echo "<option value='{$res['Nome']}'>{$res['Nome']}</option>" ;
    }
    //echo "</select>";
    //}
    //else
    //{
    //echo "<option value = '-1'>campo vuoto</option value>";
    //}
    }
    else
    {
    echo "errore";
    }
    ?>
    <script>
    function Funzione1()
    {
    var tmp = document.getElementById("select");
    }
    </script>
    </select>
    </div>
    </div>
    </td>






















    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="selectbasic">Incontro</label>
    <!--da gestire con i codici degli incontri -->
    <div class="col-md-4">
    <select id="selectbasic" name="selectbasic" class="form-control">
    <?php
    $queryNInc = mysqli_query($cn, "SELECT N_Inc FROM incontri, corsi WHERE incontri.Cod_C = iscritto.Cod_C AND corsi.Cod_C = ". $var);
    echo "<select name=\"select\">";
    echo "<option value = '-1'> scegli</option value>";
    while($res = mysqli_fetch_array($queryNInc))
    {
    echo "<option value='{$res['Cod_I']}'>{$res['Cod_I']}</option>" ;
    }
    echo "</select>";
    ?>
    </select>
    </div>
    </div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="selectbasic">Classe</label>
    <!--caricare con classi -->
    <div class="col-md-4">
    <select id="selectbasic" name="selectbasic" class="form-control">
    <?php
    $queryClasse = mysqli_query($cn, "SELECT AnSc FROM Iscritto");
    echo 'free user sql='.$queryAS.'<br>';
    die();
    echo "<select name=\"select\">";

    while($res = mysqli_fetch_assoc($queryAS) or die ("non posso eseguire la query"))
    {
    echo "<option value=\"".$res['AnSc']."</option>";
    }
    echo "</select>";
    ?>
    </select>
    </div>
    </div>
    </td>
    <td>
    </td>
    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="selectbasic">Studente</label>
    <div class="col-md-4">
    <select id="selectbasic" name="selectbasic" class="form-control" onchange="">
    <option value="1">Option one</option>
    <option value="2">Option two</option>
    <option value="3">Option three</option>
    </select>
    </div>
    </div>
    </tr>
    <tr>
    <td>


    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="textinput">Ore presenza</label>
    <div class="col-md-4">
    <input id="textinput" name="textinput" type="number" value="0" class="form-control input-md" >
    </div>
    </div>
    </td>




    </tr>


    </table>




    <!-- Bottone -->
    <div class="form-group">
    <div class="col-md-4">
    <button id="singlebutton" name="singlebutton" class="btn btn-primary">Conferma</button>
    </div>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Benvenuto.
    Il problema quale sarebbe?
    Hai detto cosa vuoi fare, ma non cosa non ti funziona.
    Leggi il regolamento della sezione.

  3. #3
    giusto, scusami il problema è che non riesco a passare il valore da una combobox all'altra e non so come processare la pagina più volte

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Ancora non è chiara la situazione.
    Prima di tutto ti chiedo un favore, ripulisci il codice dalle parti commentate e posta solo quello che effettivamente esegui, inoltre, mettilo all'interno dei tag [php] e [/ php] (questo senza lo spazio tra / e php, io l'ho messo altrimenti non vedresti i tag).
    Prima di inviare il messaggio col codice visualizza l'anteprima e se necessario riformatta il codice con i ritorni a capo e l'indentazione giusta (il forum secondo il formato del testo che incolli potrebbe fare casini).

    Detto questo, io vedo diversi campi select nel tuo form di cui alcuni con parti commentate per non essere eseguite.

    Tu che cosa devi fare?
    Un utente seleziona qualcosa in un campo select, devi recuperare questo dato, inviarlo alla stessa pagina e rigenerarla in base a questa scelta?

    Spiega dettagliatamente le azioni che dovresti compiere e come dovrebbe rispondere il codice.

  5. #5
    [php]
    include_once("daticonnessione.php");
    $cn = mysqli_connect(DBHOST, DBUSER, DBPASS, DBNAME);
    if(!$cn)
    {
    echo "ATTENZIONE ERRORE DI CONNESSIONE AL DATABASE";
    exit();
    }
    [\php]

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    body
    {
    background: white;
    }
    p
    {
    font: 15px Calibri;
    }
    table
    {
    table-layout: auto;
    border-spacing: 10px;
    border-collapse: separate;
    border: 10px;
    }
    td
    {
    text-align: center;
    }
    </style>
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
    <title>Gestione frequenta</title>
    </head>
    <body>
    <form class="form-horizontal" action="GestioneFrequenta.php">
    <legend>Form Inserimento</legend>
    <table>
    <tbody>
    <tr>
    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="select">Anno Scolastico</label>
    <div class="col-md-4">
    <select id="annoscol" name="selas" class="form-control" onchange="javascript: document.form.submit();">
    <?php
    $queryAS = mysqli_query($cn, "SELECT AnSc FROM iscritto");
    echo "<select name=\"select\">";
    echo "<option value = '-1'> scegli</option value>";
    while($res = mysqli_fetch_array($queryAS))
    {
    echo "<option value='{$res['AnSc']}'>{$res['AnSc']}</option>" ;
    }
    $var = select.options[select.selectedIndex].value;
    echo "</select>";
    ?>
    </select>
    </div>
    </div>
    </td>

    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="select">Corso</label>
    <div class="col-md-4">
    <select id="select" name="select" class="form-control" onchange="Funzione1(this.value)">
    <[php]
    //if(isset($var))
    //{
    if($_GET['selas'] != null)
    {
    $queryCorso = mysqli_query($cn, "SELECT Nome FROM corsi, iscritto WHERE corsi.Cod_C = iscritto.Cod_C AND iscritto.AnSc = ". tmp);
    echo "<select name=\"select\">";
    echo "<option value = '-1'> scegli</option value>";
    while($res = mysqli_fetch_array($queryCorso))
    {
    visualizzazione nome dei corsi
    echo "<option value='{$res['Nome']}'>{$res['Nome']}</option>" ;
    }
    echo "</select>";
    }
    else
    {
    echo "<option value = '-1'>campo vuoto</option value>";
    }
    }
    else
    {
    echo "errore";
    }
    [\php]

    <script>
    function Funzione1()
    {
    var tmp = document.getElementById("select");
    }
    </script>
    </select>
    </div>
    </div>
    </td>


    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="selectbasic">Incontro</label>
    <div class="col-md-4">
    <select id="selectbasic" name="selectbasic" class="form-control">

    [php]
    $queryNInc = mysqli_query($cn, "SELECT N_Inc FROM incontri, corsi WHERE incontri.Cod_C = iscritto.Cod_C AND corsi.Cod_C = ". $var);
    echo "<select name=\"select\">";
    echo "<option value = '-1'> scegli</option value>";
    while($res = mysqli_fetch_array($queryNInc))
    {
    echo "<option value='{$res['Cod_I']}'>{$res['Cod_I']}</option>" ;
    }
    echo "</select>";
    [\php]

    </select>
    </div>
    </div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="selectbasic">Classe</label>
    <div class="col-md-4">
    <select id="selectbasic" name="selectbasic" class="form-control">
    [php]
    $queryClasse = mysqli_query($cn, "SELECT AnSc FROM Iscritto");
    echo 'free user sql='.$queryAS.'<br>';
    die();
    echo "<select name=\"select\">";

    while($res = mysqli_fetch_assoc($queryAS) or die ("non posso eseguire la query"))
    {
    echo "<option value=\"".$res['AnSc']."</option>";
    }
    echo "</select>";
    [\php]
    </select>
    </div>
    </div>
    </td>
    <td>
    </td>
    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="selectbasic">Studente</label>
    <div class="col-md-4">
    <select id="selectbasic" name="selectbasic" class="form-control" onchange="">
    <option value="1">Option one</option>
    <option value="2">Option two</option>
    <option value="3">Option three</option>
    </select>
    </div>
    </div>
    </tr>
    <tr>
    <td>


    <td>
    <div class="form-group">
    <label class="col-md-4 control-label" for="textinput">Ore presenza</label>
    <div class="col-md-4">
    <input id="textinput" name="textinput" type="number" value="0" class="form-control input-md" >
    </div>
    </div>
    </td>




    </tr>


    </table>

    <div class="form-group">
    <div class="col-md-4">
    <button id="singlebutton" name="singlebutton" class="btn btn-primary">Conferma</button>
    </div>
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>

    Allora:
    Vorrei capire il funzionamento delle prime due combobox, le altre provo a farle da solo
    la prima combobox "Anno Scolastico" viene riempita attraverso una query, vorrei usare la selezione dell'utente della prima combobox per metterla in una query per riempire la seconda combobox "Corso" il tutto utilizzando sempre la stessa pagina quindi dovrei processare la pagina piu volte ma non riesco a farlo.







  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    i tag [php] e [/ php] con lo slash / non il backslash \ come hai usato tu, e vanno solo all'inizio e alla fine del codice, non li devi sostituire a <?php e ?>, questi li devi lasciare, infatti come vedi, il tuo codice non è stato formattato dal forum.
    Hai visualizzato l'anteprima prima di inviare il messaggio?

  7. #7
    Non ho capito, invio il codice in formato doc
    File allegati File allegati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.