Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: problema Scanner

  1. #1

    problema Scanner

    Ciao a tutti,
    non riesco a fare questa cosa,
    dal main vorrei richiamare un input da tastiera ma il cotrollo dei dati lo vorrei fare da un altra classe,
    Come posso fare:


    Metodo funzionante------
    -------------------------


    public static String leggiTelefono()

    {
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    System.out.println("Inserire numero di telefono");

    while (!sc.hasNext("[0-9]{3,4}\\+[0-9]{6,7}"))
    {
    System.out.println("Formato errato,, ripetere ");
    sc.next();
    }
    return sc.next();
    }

    public static void main(String[] args)
    System.out.println(leggiTelefono());
    System.out.println("Fine Programma.....");

    ------------------------------------------
    ------------------------------------------

    la mia intenzione era quella di spostare * public static String leggiTelefono() in un altra classe
    non vorrei incasinare il Main e poi perche' in quella altra classe metterei altri metodi
    Ma come cavolo faccio !!
    Abbiate pazienza sono un neofita

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da antonello2 Visualizza il messaggio
    la mia intenzione era quella di spostare * public static String leggiTelefono() in un altra classe
    non vorrei incasinare il Main e poi perche' in quella altra classe metterei altri metodi
    Ma come cavolo faccio !!
    Innanzitutto, in una applicazione "console", di Scanner connesso a System.in ce ne dovrebbe essere solo uno, creato una volta sola. Non uno creato ad ogni invocazione di es. leggiTelefono() .

    Quindi fai una classe a parte es. LettoreInput:

    codice:
    public class LettoreInput {
        private Scanner sc = new Scanner(System.in);
    
        public String leggiTelefono() {
            // ...... usa sc
        }
    
        // ... altri metodi di input, se vuoi
    }

    (nota che leggiTelefono() NON è static, perché non è un buon approccio)

    Poi in un'altra classe dove hai il main

    codice:
    public static void main(String[] args) {
        LettoreInput lettore = new LettoreInput();
    
        // usa lettore per tutti gli input
    }
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Grazie Mille funziona..
    scusate voglio imparare e piano piano(forse qualcosa) riesco a capire mediante i videocorsi.
    Anzi se avete qualche consiglio per un principiante..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da antonello2 Visualizza il messaggio
    scusate voglio imparare e piano piano(forse qualcosa) riesco a capire mediante i videocorsi.
    Anzi se avete qualche consiglio per un principiante..
    Hai un buon valido libro su Java a disposizione? O intendi prenderne uno?
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Sto seguendo dei video corsi su youtube. Premetto che sono totalmente ignorante

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da antonello2 Visualizza il messaggio
    Sto seguendo dei video corsi su youtube. Premetto che sono totalmente ignorante
    Non ho nulla personalmente contro YouTube (anzi, ci guardo molti video musicali) ma ... per la programmazione consiglio sempre di lasciar perdere i video e prendere un "bel" libro.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    consigli?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da antonello2 Visualizza il messaggio
    consigli?
    Dipende molto dal tuo livello attuale (deduco "quasi" zero) e da quale obiettivo/livello vuoi raggiungere.
    Comunque i libri Java di Claudio De Sio Cesari sono generalmente ben quotati sui forum, ma non li conosco personalmente.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  9. #9
    si esatto il mio livello e' quasi zero... e obbiettivo dove arrivo arrivo..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.