Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: ordinamento senza ricaricare la pagina

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    395

    ordinamento senza ricaricare la pagina

    Salve a tutti.
    sto cercando un sistema facile e semplice per fare un ordinamento di nominativi per poi inserirlo in un database senza dover ogni volta che sposto un nominativo ricaricare la pagina.

    ad esempio estraggo i nominativi da una tabella ed escono tramite sql così:
    Alessandro
    Giovanni
    Luca
    Marco
    Mario
    Paolo
    Stefano

    Io da questa pagina vorrei poterli ordinare a mio piacimento. Tipo così:
    Paolo
    Stefano
    Luca
    Giovanni
    Alessandro
    Mario
    Marco

    la via che mi pareva più semplice è dargli un numero (nascosto) e tramite freccettina a fianco del nome spostarli di posizione. Però così facendo ogni volta che lo sposto di una posizione la pagina viene ricaricata ogni volta che cambio la posizione.
    Ho una tabella che varia tra circa 30 e circa 100 nominativi.

    Che cosa e come mi suggerite di fare?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,442
    spiega meglio... come lo fai questo "spostamento", lato client?
    perché si ricarica la pagina? che le succede?
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 11-03-2018 a 22:04

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    395
    Ciao, attualmente uso n altro sistema un po' macchinoso.
    Appunto vorrei avere delle soluzioni su come fare, una volta estratti i risultati, gli spostamenti.
    Grazie

  4. #4
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,442
    quindi vuoi riordinare i dati lato client. il nuovo ordinamento deve essere salvato, giusto?

    il campo numerico come riferimento va bene. il database lo puoi aggiornare in background tramite ajax.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    395
    si, lato client. il nuovo ordinamento poi deve essere salvato.
    campo numerico va bene.
    su Ajax... c'è qualche esempio? non ho mai approfondito Ajax

    Grazie

  6. #6
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,442
    le basi di ajax le trovi qui:
    https://www.w3schools.com/js/js_ajax_intro.asp

    in sostanza effettuerai una chiamata in base ad un evento scatenato dal tuo "ordinatore".
    il file invocato passerà le variabili allo script per l'aggiornamento del db. puoi farlo via querystring.

    per altri suggerimenti puoi chiedere nella sezione JS

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    395
    intanto ti ringrazio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.