Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: db access e where

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    25

    db access e where

    Buonasera forum devo modificare la seguente riga

    ton_strSQL = "Select * From prodotti where sottocat = 'toner_originali' ORDER BY prezzo"

    in modo da estrarre dopo 'toner_originali' anche 'toner compatibili'

    è possibile? Se si come io ho provato con & senza ottenere risultati

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,442
    codice:
    ton_strSQL = "Select * From prodotti where sottocat = 'toner_originali' OR sottocat = 'toner compatibili' ORDER BY prezzo"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    25
    mannaggia ci ero quasi arrivato mi ha fuorviato :
    Specifica che almeno uno dei due criteri debba restituire risultato
    Vero

    se presenti entrambi è sempre vero

    Vincent.Zeno approfitto per un'altra domanda con where su un db access allora posso applicare anche i fitri oppure sto fantasticando?

  4. #4
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,442
    che intendi per filtri?
    qualsiasi query tu svolga è già un filtro.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2017
    Messaggi
    25
    supponiamo di avere sottocat=laser b/n
    posso filtrare com where:
    A3
    A4
    di rete
    wi/fi
    ecc. ecc. oppure sbaglio?

    si dovrebbero creare però una serie di if se sono stampanti, oppue notebook, oppure tablet, oppure smartphone, ecc. ecc. però le sottocategorie non devono mai cambiare.
    Dimmi che non sto sognando ...

  6. #6
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,442
    dipende dal risultato che vuoi raggiungere a video e da come è impostato in database.

    per esempio, essendo i valori tutti voci fisse, potresti usare campi vero/falso e semplificare la query.
    ma bisogna tenere in considerazione anche come vuoi esporre i risultati.

    in ogni caso puoi creare tutti i filtri che vuoi, anche molto complessi e combinati

    in questo contesto la condizione "if" è ancora prematura da valutare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.