Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: eliminare secondi

  1. #1

    eliminare secondi

    Salve ho una variabile che pesca i dati da un database, la variabile $ora mi stampa ore minuti e secondi, sarà banale ma non riesco a capire come fare in modo che $ora mi visualizzi solo ore e minuti, come potrei fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    "ho una variabile che pesca i dati da un database" è un po' troppo generico.
    Come prendi questi dati per metterli in $ora? Come sono salvati nel db? Cosa c'è nella variabile $ora?

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    "ho una variabile che pesca i dati da un database" è un po' troppo generico.
    Come prendi questi dati per metterli in $ora? Come sono salvati nel db? Cosa c'è nella variabile $ora?
    while($row = mysqli_fetch_array($result))
    {
    $ora = $row['ora'];
    Li recupera da ciclo while, un utente inserisce l'ora e i minuti tramite un form, tramite il classico script php fa una insert nel db, dopodiche vengono inseriti in una colonna del database con attributo time, non che ci debbo fare operazioni ma volevo evitare la zozzata di scriverli con attributo varchar , per cui mi chiedevo se una volta recuperato il valore e trasformato in variabile era possibile fare in modo che la variabile mostrasse solo ora e minuti invece che anche i secondi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Ok se i dati sono inseriti in una riga di tipo TIME avranno il formato hh:mm:ss ovvero ore minuti e secondi di 2 cifre separati dai :

    Quindi per stamparli senza secondi ti basta fare un:

    codice:
    echo date("H:i", strtotime($ora));

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Ok se i dati sono inseriti in una riga di tipo TIME avranno il formato hh:mm:ss ovvero ore minuti e secondi di 2 cifre separati dai :

    Quindi per stamparli senza secondi ti basta fare un:

    codice:
    echo date("H:i", strtotime($ora));
    Fantastico grazie, era quello che cercavo, funziona!!! [RISOLTO]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.