Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    Problema connessione Remmina e RDP

    ciao!

    fino a stamattina riuscivo a connettermi senza problemi ad un server windows con remmina tramite rdp.
    stamattina ho riavviato il server per aggiornamenti, e da quel momento non riesco più a connettermi.
    ma la cosa bella è che, con le stesse credenziali, riesco a montare sul mio pc le directory del server tramite fstab:
    codice:
    //IP_SERVER/c$         /var/run/media/matte/C4B_C        cifs username=USERNAME,password=PASSWORD,domain=DOMINIO,uid=matte,_netdev,vers=2.1 0 0
    ed inoltre, riesco a connettermi tramite il desktop remoto di windows (sia da windows 7 che windows 10).

    è come se non accettasse più le connessioni da remmina.
    ho provato anche con le credenziali dei miei colleghi, ma nulla.
    possibile una cosa del genere???
    Ultima modifica di fermat; 15-03-2018 a 10:48

  2. #2
    il problema sembra rdp sul server, vedi errori dai log sul server?

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da sacarde Visualizza il messaggio
    il problema sembra rdp sul server, vedi errori dai log sul server?
    allora, mi sono connesso al server tramite un pc con windows.

    poi ho aperto l'event viewer e provato a fare una connessione da remmina.
    l'unica cosa che vedo è questa:
    codice:
    Listenere RDP-Tcp received connection
    non mi sembra di vedere errori / warning.

  4. #4
    provato col comando "rdesktop" controllando errori o exit-value ?

  5. #5
    non conoscevo questo comando:
    codice:
    $ rdesktop-vrdp -u USERNAME -d DOMINIO -p PASSWORD 194.1.1.253:3390
    Autoselected keyboard map it
    Connection established using SSL.
    WARNING: Remote desktop does not support colour depth 24; falling back to 16
    disconnect: Disconnect initiated by administration tool.
    cmq si è connesso senza problemi.
    che sia un problema di remmina a questo punto??

  6. #6
    strano!

    e' una versione vecchia ? remmina o il plugin rdp ?

  7. #7
    eh infatti è strano!

    la versione di remmina è 1.2.0-rcgit-27 (git rcgit-27).

    come pugin mi dice RDP Plugin: 1.2.0-rcgit-27 (git rcgit-27), FreeRDP lib: 2.0.0-rc1 (git n/a).

  8. #8
    provato a aprire la finestra di debug di remmina prima di tentare la connessione?


    p.s.
    gli aggiornamenti fatti potevano interessare questa cosa?

  9. #9
    l'ultimo aggiornamento di remmina sembrerebbe del 22 febbraio:
    codice:
    $ cat /var/log/pacman.log | grep remmina
    [2015-10-05 17:03] [PACMAN] Running 'pacman -Sy remmina'
    [2015-10-05 17:03] [ALPM] installed remmina (1:1.1.2-1)
    [2015-10-08 09:47] [PACMAN] Running 'pacman -Rsnc remmina-plugin-ultravnc'
    [2016-01-08 18:03] [ALPM] upgraded remmina (1:1.1.2-1 -> 1:1.2.0rcgit.8-1)
    [2016-04-01 17:43] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.8-1 -> 1:1.2.0rcgit.11-1)
    [2016-04-29 17:46] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.11-1 -> 1:1.2.0rcgit.11-2)
    [2016-05-20 17:57] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.11-2 -> 1:1.2.0rcgit.12-1)
    [2016-06-10 17:46] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.12-1 -> 1:1.2.0rcgit.13-1)
    [2016-06-17 15:25] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.13-1 -> 1:1.2.0rcgit.13-2)
    [2016-07-28 18:05] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.13-2 -> 1:1.2.0rcgit.14-1)
    [2016-09-02 17:33] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.14-1 -> 1:1.2.0rcgit.15-1)
    [2016-11-11 17:52] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.15-1 -> 1:1.2.0rcgit.16-1)
    [2017-01-20 17:44] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.16-1 -> 1:1.2.0rcgit.16-2)
    [2017-02-03 17:58] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.16-2 -> 1:1.2.0rcgit.17-1)
    [2017-02-17 17:50] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.17-1 -> 1:1.2.0rcgit.18-1)
    [2017-07-28 17:06] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.18-1 -> 1:1.2.0rcgit.19-1)
    [2017-09-15 17:49] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.19-1 -> 1:1.2.0rcgit.20-1)
    [2017-10-13 17:38] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.20-1 -> 1:1.2.0rcgit.21-1)
    [2017-10-27 17:45] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.21-1 -> 1:1.2.0rcgit.22-1)
    [2017-11-10 17:33] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.22-1 -> 1:1.2.0rcgit.24-1)
    [2018-01-26 17:35] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.24-1 -> 1:1.2.0rcgit.26-1)
    [2018-02-22 17:31] [ALPM] upgraded remmina (1:1.2.0rcgit.26-1 -> 1:1.2.0rcgit.27-1)
    per quanto riguarda la finestra di debug, non ci sono errori.

    lanciandolo da terminale:
    codice:
    $ remmina
    
    ** (remmina:23628): CRITICAL **: secret_service_load_collections_sync: assertion 'paths != NULL' failed
    
    ** (remmina:23628): CRITICAL **: secret_service_read_alias_dbus_path_sync: assertion 'SECRET_IS_SERVICE (self)' failed
    Failed to load plugin: /usr/lib/remmina/plugins/remmina-plugin-vnc.so.
    Error: libvncclient.so.1: impossibile aprire il file oggetto condiviso: File o directory non esistente
    StatusNotifier/Appindicator support: not supported by desktop. Remmina will try to fallback to GtkStatusIcon/xembed
    
    (remmina:23628): Gtk-WARNING **: gtk_menu_attach_to_widget(): menu already attached to GtkMenuItem
    ** Message: Remote error from secret service: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.freedesktop.secrets was not provided by any .service files
    Gtk-Message: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.
    [17:54:38:938] [23628:23633] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx rdpdr
    [17:54:38:938] [23628:23633] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx rdpsnd
    [17:54:38:938] [23628:23633] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx cliprdr
    [17:54:38:938] [23628:23633] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx drdynvc
    [17:54:41:365] [23628:23633] [ERROR][com.freerdp.core] - freerdp_set_last_error ERRCONNECT_PASSWORD_CERTAINLY_EXPIRED [0x0002000F]
    [17:54:41:365] [23628:23633] [ERROR][com.freerdp.core.transport] - BIO_read returned an error: error:14094438:SSL routines:ssl3_read_bytes:tlsv1 alert internal error
    Gtk-Message: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.

  10. #10
    questo c'era anche prima?

    ...
    Error: libvncclient.so.1: impossibile aprire il file oggetto condiviso: File o directory non esistente
    ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.