Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di otello
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    294

    Problema con popup che non resta in primo piano

    Buonasera a tuitti.
    Qualcuno saprebbe dirmi perchè anche se inserisco nel body del popup onBlur="focus();" o onBlur="self.focus();" non riesco comunque a farlo rimanere in primo piano. Il mio intento sarebbe di uscire dal popup con un apposito tasto.
    Dipenderà mica dalle impostazioni del browser?
    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Quote Originariamente inviata da otello Visualizza il messaggio
    Buonasera a tuitti.
    Qualcuno saprebbe dirmi perchè anche se inserisco nel body del popup onBlur="focus();" o onBlur="self.focus();" non riesco comunque a farlo rimanere in primo piano. Il mio intento sarebbe di uscire dal popup con un apposito tasto.
    Dipenderà mica dalle impostazioni del browser?
    Grazie per l'aiuto
    Spero che non sia piu' possibile fare una cosa simile, nulla impedirebbe al webmaster di turno di aprire un popup a tutto schermo ed impedirci di lasciarlo finche' ...

    Edit: ok, ricordavo bene, non e' possibile https://www.w3schools.com/jsref/event_onblur.asp
    Ultima modifica di br1; 17-03-2018 a 23:07
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di otello
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    294
    Quote Originariamente inviata da br1 Visualizza il messaggio
    Spero che non sia piu' possibile fare una cosa simile, nulla impedirebbe al webmaster di turno di aprire un popup a tutto schermo ed impedirci di lasciarlo finche' ...

    Edit: ok, ricordavo bene, non e' possibile https://www.w3schools.com/jsref/event_onblur.asp
    Tu hai ragione, ma immagina il caso (il mio) in cui si deve aprire un popup per l'inserimento di alcuni dati. Se l'utente abbandona momentaneamente il popup per fare altro e dimentica di averlo aperto, cercherà di riaprirlo dalla pagina principale, ma il browser che ce l'ha già aperto in secondo piano, gli risponderà picche. Insomma una situazione che mi sembrava utile evitare.
    Ma se non è possibile mi inventerò altro.

    Grazie per la risposta

  4. #4
    I popup sono superati, usa una finestra modale

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di otello
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    294
    Quote Originariamente inviata da lucavizzi Visualizza il messaggio
    I popup sono superati, usa una finestra modale
    Magari saranno anche superati, ma creare una finestra modale nella quale effettuare scambi con la finestra madre, effettuare letture da Db e dialogare con l'utente è una impresa che presuppone un minimo di studio che al momento non posso permettermi.
    Comunque grazie del suggerimento

  6. #6
    Per implementare una finestra modale puoi usare fancybox, che è anche responsivo
    https://fancyapps.com/fancybox/3/

    Come contenuto della modale, puoi usare un iFrame (se guardi la documentazione di fancybox, trovi le istruzioni) per facilitare le interazioni con il server. Sarà come essere in un popup.
    Per riferirti alla finestra madre, puoi usare: parent.window da js.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di otello
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    294
    Quote Originariamente inviata da lucavizzi Visualizza il messaggio
    Per implementare una finestra modale puoi usare fancybox, che è anche responsivohttps://fancyapps.com/fancybox/3/Come contenuto della modale, puoi usare un iFrame (se guardi la documentazione di fancybox, trovi le istruzioni) per facilitare le interazioni con il server. Sarà come essere in un popup. Per riferirti alla finestra madre, puoi usare: parent.window da js.
    Grazie Luca, i suggerimenti sono sempre preziosi, in questi giorni non riesco proprio a studiare, ma, siccome sono curioso di natura, mi riprometto di dare una occhiata alle finestre modali nell'ottica che mi hai suggerito.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.