Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732

    Ma l'accordo di Caen che sposta i confini marittimi?

    Non capisco.

    Leggendo in giro, ma è notizia vecchia riportata in auge di recente, pare che l'Italia sia in procinto di regalare territorio marittimo alla Francia
    https://quifinanza.it/soldi/litalia-...imenti/178063/
    https://www.facebook.com/24609457889...c_location=ufi

    Alcuni politici rispondono però piccati, sostenendo che si tratti di cazzate e fake news
    https://www.facebook.com/sandrogoziu...c_location=ufi


    Ma quindi dove sta la ragione? Sto accordo esiste o non esiste? E soprattutto, cosa cambia, nel caso in cui esistesse?

    Sul sito del ministero degli Esteri leggevo che l'accordo in effetti esiste ma indica, genericamente, che i confini rimarrebbero pressoché immutati.
    https://www.esteri.it/mae/it/sala_st...mitazione.html


    Ma quindi, sto accordo che roba è? Cambia qualcosa o è un accordo che mantiene le condizioni attuali? Se non cambia niente, sulla base di cosa è capitata la vicenda del video?


    p.s. la domanda è seria. Astenersi opinionisti che rispondono senza leggere i due link o guardare il video, per cortesia... altre fonti, meglio se chiarificatrici, sono invece molto gradite. Chi commenta senza leggere è un tronista amico di Maria.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Quote Originariamente inviata da lnessuno Visualizza il messaggio
    Non capisco.

    Leggendo in giro, ma è notizia vecchia riportata in auge di recente, pare che l'Italia sia in procinto di regalare territorio marittimo alla Francia
    https://quifinanza.it/soldi/litalia-...imenti/178063/
    https://www.facebook.com/24609457889...c_location=ufi

    Alcuni politici rispondono però piccati, sostenendo che si tratti di cazzate e fake news
    https://www.facebook.com/sandrogoziu...c_location=ufi


    Ma quindi dove sta la ragione? Sto accordo esiste o non esiste? E soprattutto, cosa cambia, nel caso in cui esistesse?

    Sul sito del ministero degli Esteri leggevo che l'accordo in effetti esiste ma indica, genericamente, che i confini rimarrebbero pressoché immutati.
    https://www.esteri.it/mae/it/sala_st...mitazione.html


    Ma quindi, sto accordo che roba è? Cambia qualcosa o è un accordo che mantiene le condizioni attuali? Se non cambia niente, sulla base di cosa è capitata la vicenda del video?


    p.s. la domanda è seria. Astenersi opinionisti che rispondono senza leggere i due link o guardare il video, per cortesia... altre fonti, meglio se chiarificatrici, sono invece molto gradite. Chi commenta senza leggere è un tronista amico di Maria.
    ci sono poche informazioni on line
    non sono riuscito a informarmi per bene
    l'unica che trovo è che abbiamo concesso alla francia l'estrazione di petrolio in alcune parti che erano nostre
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  3. #3
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Dwarf
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,884
    Ma è normale che un accordo firmato 3 anni fa non si ancora stato ratificato dal parlamento?
    - La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
    (Vecchio proverbio russo)

  5. #5
    appena oggi han replicato dalla francia che si tratta di un loro errore di pubblicazione.

    nel post vedo link di ogni cosa ma non della notizia esatta.
    evviva la cattiva informazione.

  6. #6
    Moderatore di CMS L'avatar di kalosjo
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    In culo alla luna
    Messaggi
    1,999
    Quote Originariamente inviata da iltappo Visualizza il messaggio
    appena oggi han replicato dalla francia che si tratta di un loro errore di pubblicazione.

    nel post vedo link di ogni cosa ma non della notizia esatta.
    evviva la cattiva informazione.
    La notizia esatta è che questo trattato è stato firmato dall'allora ministro degli esteri, Gentiloni. Mai pubblicizzato (tanto che né la regione Toscana, né la regione Liguria ne sapevano nulla). Che in base a questo trattato la guardia costiera (o la marina, non ricordo) francese ha fermato un paio di pescherecci italiani che non sapendo assolutamente nulla stavano pescando nella zona da sempre libera e che adesso la Francia (chissà come mai) riteneva di propria pertinenza. Senza questo episodio nulla si sarebbe saputo fino a ratifica. In quell'occasione Borghi (E Pili) fanno interrogazioni nelle proprie regioni per capire. E viene fuori questa storia. Ora tutti si tirano indietro. Ma la storia credo sia chiara.
    Scusate i puntini di sospensione...... La verità è che non ho argomenti....

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da kalosjo Visualizza il messaggio
    La notizia esatta è che questo trattato è stato firmato dall'allora ministro degli esteri, Gentiloni. Mai pubblicizzato ...
    Gentiloni? A Bloody Easy Man.
    Qualunque imbecille può inventare e imporre tasse. (Maffeo Pantaleoni)

  8. #8
    http://www.repubblica.it/economia/ec...191869081/?rss
    Uscito oggi lo spiegone. Come previsto, tanto rumore per una vicenda molto più tranquilla di quello che alcuni volevano far credere.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Moderatore di CMS L'avatar di kalosjo
    Registrato dal
    Jul 2001
    residenza
    In culo alla luna
    Messaggi
    1,999
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    http://www.repubblica.it/economia/ec...191869081/?rss
    Uscito oggi lo spiegone. Come previsto, tanto rumore per una vicenda molto più tranquilla di quello che alcuni volevano far credere.
    C'è già una risposta dettagliata di Borghi Aquilini a questo spiegone che ne rigetta alcune considerazioni modificandone tutto il significato. In definitiva repubblica continua a sparare cazzate.
    Scusate i puntini di sospensione...... La verità è che non ho argomenti....

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.