Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Serve aiuto su una query con DISTINCT e ORDER

    Ciao a tutti.

    Devo ordinare secondo progressivo dei record con distinct l'indirizzo IP

    codice:
    SQL="SELECT DISTINCT ip From MyTable"
    Questa funziona bene, ora devo ordinarli per progressivo

    codice:
    SQL="SELECT DISTINCT ip From MyTable order by progressivo DESC"
    Questa da errore perché il campo progressivo non fa parte della select

    Infatti se io faccio in questo modo:
    codice:
    SQL="SELECT DISTINCT ip,progressivo From MyTable order by progressivo DESC"
    Funziona correttamente ma non ha alcun senso


    Come posso fare?

  2. #2

  3. #3
    dicci anche che db usi -- dovresti saperlo oramai che le risposte potrebbero variare

  4. #4
    mysql
    Il progressivo è un contatore ma potrei anche voler ordinare per data di registrazione
    Ovviamente il campo con cui voglio ordinare non deve avere nulla a che vedere con DISTINCT

    Qui in pratica voglio avere una lista di IP distinti ma al primo posto ci deve essere l'ultimo inserito (order desc)
    E' una bozza di statistica accessi per il sito

  5. #5
    SQL="SELECT ip, MAX(progressivo) From MyTable GROUP BY IP ORDER BY 2"

  6. #6
    è più da forum database che asp...

  7. #7
    Errore della tua query


    ADODB.Recordset error '800a0cc1' Item cannot be found in the collection corresponding to the requested name or ordinal.

  8. #8
    SQL="SELECT ip, MAX(progressivo) AS progressivo From MyTable GROUP BY IP ORDER BY MAX(progressivo) DESC"

  9. #9
    anche se pare un errore di asp, non della query. casomai usa un alias per MAX()

  10. #10
    asp, forse errore mio.
    Ho un altro campo che deve entrare in select, il campo token
    Mi serve solo per successive lavorazioni.
    No per distinct e no per order

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.