Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Javascript E ajax problema...

    Ciao a tutti, ho inziato da poco a programmare in html,java script ecc.. Sto provando a fare questo codice dove mentr l'utente compila i campi del form di registrazione partono delle chiamate Ajax asincrone che vanno a controllare se i dati inseriti dall'utente vanno bene questo viene fatto attraverso un script (Esterno che si trova su un url) e lo script accetta dati inviati in GET o POST e si limita a restituire una stringa JSON che contiene i dati appena inviati al server e, per ciascun dato, una proprietà "status" che dice se il dato va bene (valore "ok") oppure no (valore "ko"). Io ho provato in questo modo ma non riesco a far comparire la risposta... Dove sbaglio? Spero di essermi spiegata bene ringrazio in anticipo chiunque mi risponda.



    ps: la consegna richiede che si utilizzi l'oggeto XMTHTTPrequest().

    <!doctype html>
    <html>

    <head>
    <linkhref="registrazione.css"rel="stylesheet">
    <title>REGISTRAZIONE</title>
    </head>

    <body>
    <divid="main">
    <divid="reg">
    <h1>REGISTRAZIONE</h1>
    <formaction="">


    <labelfor="nomeutente">nome utente</label>
    <inputid="nomeutente"type="text"onkeyup="valido(this.value)"><br>
    <label>password</label>
    <inputtype="password"><br>
    <label>conf.password</label>
    <inputtype="password"><br>
    <label>email</label>
    <inputid=mailtype="text"><br>
    <label>telefono</label>
    <inputtype="text"><br>
    <label>indirizzo</label>
    <inputtype="text">
    <spanid="risultato"></span>

    <script>
    functionvalido(valore){
    varxhttp;
    xhttp=newXMLHttpRequest();
    xhttp.onreadystatechange=function(){
    if(this.readyState==4 && this.status==200){
    varciao= JSON.parse(this.responseText);
    document.getElementById("risultato").innerHTML=ciao;
    }
    };
    xhhtp.open("GET", "https://saw1718.herokuapp.com/validation.php",true);
    xhttp.send();
    }
    </script>
    </form>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Ciao! Al di là del codice che hai postato che è completamente privo di spaziature, così a prima vista vedo subito un errore: nella terzultima riga di js c'è una variabile xhhtp invece di xhttp...
    Work hard. Code harder.

  3. #3
    Grazie della risposta! scusa cosa intendi con spaziatura? cmq anche corregendo quell'errore di battitura non cambia ç_ç

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Inoltre non gli stai passando nessun valore quindi molto probabilmente ti sta restituendo una risposta vuota.
    Prova con una cosa del genere

    codice:
    <script>
    function valido(valore){
    	var xhttp;
    	xhttp=new XMLHttpRequest();
    	xhttp.onreadystatechange=function(){
    		if(this.readyState==4 && this.status==200){
    			var ciao= this.responseText;
    			document.getElementById("risultato").innerHTML=ciao;
    		}
    	};
    	xhttp.open("GET", "https://saw1718.herokuapp.com/validation.php?nomeutente="+document.getElementById("nomeutente").value,true);
    	xhttp.send();
    }
    </script>
    Work hard. Code harder.

  5. #5
    Continua a uscire nulla...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    In console ti esce qualche errore?
    Work hard. Code harder.

  7. #7
    Ciao! Scusami poi sono riuscita a risolvere scrivendo:
    xhttp.open("GET", "https://saw1718.herokuapp.com/validation.php?username="+nomeutente.value+"&e-mail="+mail.value,true);


    Ti ringrazio tanto

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.