Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Incrementare variabile in una query SELECT

    Salve a tutti, vorrei sapere se è possibile incrementare una variabile all'interno di una select...vi spiego meglio:
    Ho modificato questo calendario
    https://www.w3schools.com/howto/tryi...w_css_calendar
    Di norma il calendario mostra il mese corrente, a cui aggiungo una voce ad ogni giorno che viene estratta dal database tramite questa query:

    codice:
    SELECT * FROM calendario WHERE YEAR(Data) = YEAR(CURDATE()) AND MONTH(Data) = MONTH(CURDATE())
    E fin qui tutto ok

    Adesso dovrei far funzionare le 2 frecce per cambiare mese/anno!
    è possibile farlo aggiungendo alla query iniziale: INTERVAL 1 MONTH ed ad ogni click incrementarlo/decrementarlo? (La variabile ovviamente sarebbe il numero di mesi)
    Come potrei risolvere? GRAZIE
    Ultima modifica di supersqualo; 01-04-2018 a 20:18

  2. #2
    è una feature da implementare lato client, non database.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    è una feature da implementare lato client, non database.
    Grazie optime, potresti darmi qualche dritta in più? Grazie

  4. #4
    dipende dal linguaggio... chiedi a un moderatore di spostare la discussione

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    dipende dal linguaggio... chiedi a un moderatore di spostare la discussione
    Come linguaggio preferirei php.. ma credo che non vada molto bene per quello che vorrei fare, ergo penso serva jquery/javascript...sbaglio? Grazie
    Ultima modifica di supersqualo; 02-04-2018 a 13:42

  6. #6
    Nel frattempo posto il mio codice
    codice:
    $oggi = date("Y-m-d");
    $mese = strftime("%B", strtotime($oggi));
    $anno = strftime("%Y", strtotime($oggi));
    $PrimoGiornoDelMese = date('N',mktime(0, 0, 0, date('m'), 1));
    
    $query = $pdo->query("SELECT * FROM $tabella_calendario WHERE YEAR(Data) = YEAR(CURDATE()) AND MONTH(Data) = MONTH(CURDATE())");
    ?>
        <div class="contenitore">      
    <div class="month">     
      <ul>
           <li class="prev">❮</li>
            <li class="next">❯</li>
        <li style="font-size: 40px">TURNI FARMACIE<br>
          <?php echo $mese; ?><br>
          <span style="font-size:18px"><?php echo $anno; ?></span>
        </li>
      </ul>
    </div>
    
    <ul class="weekdays">
      <li>Lun</li>
      <li>Mar</li>
      <li>Mer</li>
      <li>Gio</li>
      <li>Ven</li>
      <li>Sab</li>
      <li>Dom</li>
    </ul>
    <ul class="days">  
    <?php 
    
    $empty = '<li></li>';
    echo str_repeat($empty, $PrimoGiornoDelMese - 1);
        
      foreach ($query as $o) {
            echo "<li>",strftime("%e", strtotime($o['Data'])),"<br>",$o['Farmacia'],"</li>";
      }
    ?>
    </ul>
    Ultima modifica di supersqualo; 03-04-2018 a 18:22

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.