Pagina 2 di 2 primaprima 1 2
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 20
  1. #11
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Lo scopo del forum dovrebbe essere dare suggerimenti per risolvere problemi, non creare codice per chi non lo sa fare, il regolamento è chiaro, però, visto che non lo condividi, avresti potuto indicare a e444 i forum dove offrono la pappa pronta.
    Potrebbe essere utile anche ad altri, me compreso.

  2. #12
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ovviamente condivido in pieno quello che ha scritto patel e aggiungo, ezio, che tu mi sembri il prototipo perfetto dell'italiano a cui non piace rispettare le regole, che se la prende con chi vuole farle rispettare e con chi pretende tutto senza alcun impegno. Un esempio. Da non seguire.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #13
    Utente di HTML.it L'avatar di e444
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    37
    Alt... fermi tutti.

    Punto primo...
    Io non ho chiesto nessuna "pappa pronta"... fino a prova contraria, quel poco di codice riportato in questo thread, mi sembra che sia stato scritto dal sottoscritto!
    Punto secondo...
    Qui non si tratta di andare contro un regolamento.... ma si tratta di un minimo di "umanità"... cosa che giorno per giorno, al popolo italiano viene sempre più a mancare...

    Ma dico io!...

    ogni volta vedo rispondere "e ma le basi uno le deve sapere.... " e grazie al cavolo!... scusate!... ma è così difficile da capire che forse è già un problema reperire nel web proprio queste basi??? ma è così difficile da capire che un povero cristo a cui piace questo tipo di argomento, e sapete bene che è una cosa rara, complessa e non per tutti... non ha nessuno vicino che glie le possa insegnare queste famose basi???
    Volete conoscere le mie basi??? eccole!... non sono un segreto di stato!...

    http://vbscuola.it/VB2010/A_Scuola_con_VB2010.pdf

    Da qui ho iniziato il mio percorso nella programmazione! un pdf da 1054 pagine... e non credo che siano nemmeno l'ABC della programmazione... ma è tutto quello che ho reperito... nessun libro disponibile... e poi?... ma davvero vi credete che un libro possa fare miracoli senza un docente che magari ti spieghi le cose che forse hai difficoltà a comprendere??... ma che cavolo!... su masterdrive non oso nemmeno più avvicinarmi perche se non sei il DIO della programmazione non ti pensano proprio!... su VBA.net a momenti mi radiano per aver fatto domande a detta loro "basi a cui non si abbassano" o roba del genere!... ma un poveraccio che sta cercando di studiare questo argomento da solo... senza nessuno che lo possa aiutare... ma dove deve andare a sbattere la testa se s'incanala in un percorso errato???
    Certo!... non dico che la "pappa pronta" sia la soluzione!... assolutamente no!... ma vi è così difficile da capire che NON tutti abbiamo avuto le stesse possibilità? vi è così difficile da capire che NON tutti possiamo studiare allo stesso modo?... vi è così difficile da capire che forse allungare una mano e porgerla a coloro che ve la chiedono NON è umiliante!... non è che se provate ad insegnare qualcosa da voi acquisito, per insegnarlo ad altri, lo dimenticate!... vi garantisco che non è così!...
    Sicuramente voi esperti della programmazione vi sarete fatti il c..o per arrivare ad avere la preparazione che avete oggi... ed io vi ammiro, vi rispetto e porgo il capo innanzi le vostre fatiche e il vostro percorso.... ma in tutta quella strada che avete fatto... non avete fatto caso che stavate perdendo un granello di voi dietro... quei granelli, messi tutti assieme, prendono il nome di "umiltà".
    Io ora qui non voglio fare la morale a nessuno!... mi scuso a vita per tutto quello che sto dicendo... e forse ora sarò pure bannato per questo post... pazienza... me lo sono meritato... ma vi invito ad un attimo di riflessione... vorrei capire... ma... qualcuno ad un certo punto della vostra strada, ma vi ha detto "Mi raccomando!... tutto quello che sai... tienilo per te!... non dirlo a nessuno!..." come se la programmazione fosse un fascicolo TOP SECRET da Area51!... ragazzi.. guardate che non è così che dovrebbe funzionare!...
    Facciamo così... voi siete bravi programmatori... ok... io sono 32 anni che suono pianoforte e studio musica... e lo so io il c..o che mi sono fatto per arrivare a suonare come riesco a farlo oggi... se io dovessi fare come fanno gli esperti in programmazione, quando vedo una persona che ha difficoltà o commette errori a suonare... dovrei andare li e fargli i "pipponi"... e ma le basi.... e ma li quel passaggio non è corretto vedi tu come farlo!... e ma non ti posso dire io come devi farlo!... bla bla bla.... e invece no!... io non faccio così... io mi prendo la persona sotto braccio, e la guido fino a farla arrivare ad ottenere quello che gli serve!... ebbene si!... DIFFONDO il mio sapere!... perche la musica, è un bene di tutti!... sbaglierò?... forse!... intanto a coloro che ho aiutato, ancor'oggi mi ringraziano... e se io ho bisogno di loro, non ci pensano su due volte!...

    Tornando a noi...

    Tutto questo è per dire che non è che si commette un peccato mortale aiutare chi è in difficoltà... non è umiliante... non è degradante e tanto meno non è che se diffondete il vostro sapere, voi lo dimenticate!... vi garantisco che non è così!...
    Ma dico io.... invece di essere contenti che nonostante siamo nel 2018, il java ormai ha preso posto in tutto, c'è ancora qualcuno che fa capoccella nella programmazione VB... invece di aiutarlo, di spronarlo, di indirizzarlo con la pratica... sembra che invece vi divertite a scavargli la fossa attorno! ma perche???... ok!... non va bene la pappa pronta... giustissimo... ma perche vi chiudete come ricci come per tenervi l'esclusiva sulla programmazione? vi giuro che non ho nessuna intenzione di creare programmi che possano entrare nei vostri conti correnti per spillarvi i soldi!... non ci penso proprio!... studio la programmazione perche mi diverte creare programmi che fanno quello che serve a me e lo fanno come dico io!... tutto qui!... non devo fare il programmatore nella vita... quindi non tolgo il pane a nessuno!...
    Detto questo... decidete voi... se volete essere qui per aiutare chi vi fa richiesta... o se state qui solo per gongolare della vostra preparazione e magari deridere chi non ha avuto le vostre stesse fortune...

    a presto.

    PS: scusate lo sfogo...

  4. #14
    Utente di HTML.it L'avatar di e444
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    37
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    E il forum non si sostituisce allo studio.
    Permettimi di dissentire da questa tua opinione...

    Il forum non sostituisce lo studio perche non lo si vuole fare... si da invece che un forum potrebbe essere una delle scuole migliori!... se uno vuole far si che un forum sia un ambiente di studio.... come?... semplice... basta convertire le sezioni negli appositi argomenti.
    Faccio un esempio... chi impedisce di creare un Forum/Scuola con le sezioni tipo:

    Le Classi
    Le Variabili
    Controlli comuni
    --Button; CheckBox; CheckListBox; ecc... ecc...
    Contenitori
    --Panel, GroupBox, SplitContainer ecc... ecc...
    ecc... ecc...

    Dove appunto poter trovare le "basi" che aiuterebbe chi vuole cimentarsi in questo ambiente ad avere un luogo di riferimento su dove trovare spiegazioni, tutorial, esempi ed esercizi da fare...

    ...magari potessi farlo io...

    Nel link che vi ho messo del pdf... andate a vedere cosa spiega sulle ListView!.... a pag 174... e vi metterete le mani nei capelli!... vi invito a trovarmi una sola riga di codice che dica come popolarle le listview!... e nonostante tutto... IO!... mi sono messo alla ricerca per capire come funzionavano... come si compilavano... e sono arrivato a scrivere codici così...

    codice:
     If Form1.ListaAcquisti.Items.Count = 0 Then
                Form1.ListaAcquisti.Items.Add("Assicurazione Associazione")
                Form1.ListaAcquisti.Items(0).SubItems.Add("1")
                Form1.ListaAcquisti.Items(0).SubItems.Add(Label3.Text)
            Else
                Form1.ListaAcquisti.Items.Add("Assicurazione Associazione")
                Form1.ListaAcquisti.Items(Form1.ListaAcquisti.Items.Count - 1).SubItems.Add("1")
                Form1.ListaAcquisti.Items(Form1.ListaAcquisti.Items.Count - 1).SubItems.Add(Label3.Text)
            End If
    e se non erro... ci sono anche altri modi per popolare le listview... vero?...

    Oregon, ti mi dici che mi devo rendere conto che non si possono iniziare a scrivere programmi senza avere le basi sulle istruzioni.... verissimo... e tu ti devi rendere conto che NON esiste alcun posto di semplice apprendimento nel web dove queste istruzioni di base possano essere spiegate...

    ...potete farlo voi?... a tempo perso!... un forum si fa presto ad avviarlo... e sta li... aspetta solo il vostro "sapere"... quando avete tempo o voglia...

  5. #15
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    la prima risposta che ti ho dato è
    le immagini servono a poco, mostra il codice che stai usando.
    Probabilmente si tratta di convertire il contenuto da testo a numero in modo da poter fare la somma
    la tua
    Il codice non c'è... lo devo appunto realizzare...
    in pratica dichiari che non ci hai neppure provato nonostante le indicazioni chiare che ti ho dato, da qui nasce il mio richiamo al regolamento.
    Se non si fosse intromesso Ezio forse ora saremmo arrivati alla soluzione invece di fare inutili polemiche.
    D'altra parte per ricevere codice funzionante non bastano 2 immagini, ma occorre allegare il progetto, nessun mago frequenta ancora i forum. Imparare a programmare non è facile ma è pur vero che in rete si trovano moltissimi esempi, sommando questi ai consigli ricevuti sul forum ci si può anche arrivare, ma occorre buona volontà e meno voglia di fare polemica. Io ho frequentato molto anche i forum sul VBA e la tendenza generale degli utenti è quella di richiedere la soluzione senza neppure chiedere spiegazioni sul come funziona, per questo anche su questi forum si cerca di non offrire più soluzioni chiavi in mano ma solo indicazioni sul come procedere. Però aspetto ancora indicazioni da Ezio su quelli buoni...
    Ultima modifica di patel; 04-04-2018 a 08:41

  6. #16
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Quote Originariamente inviata da e444 Visualizza il messaggio
    Permettimi di dissentire da questa tua opinione...
    Anch'io, dalla tua!
    Quote Originariamente inviata da e444 Visualizza il messaggio
    Il forum non sostituisce lo studio perche non lo si vuole fare... si da invece che un forum potrebbe essere una delle scuole migliori!...
    Mai letta una fesseria più fesseria di questa.

  7. #17
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Potremmo eliminare tutte le scuole e sostituirle con forum, si riparmierebbe un sacco di benzina, i nostri figli e nipoti potrebbero far tutto da casa...

  8. #18
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Quote Originariamente inviata da e444 Visualizza il messaggio
    Facciamo così... voi siete bravi programmatori... ok... io sono 32 anni che suono pianoforte e studio musica... e lo so io il c..o che mi sono fatto per arrivare a suonare come riesco a farlo oggi... se io dovessi fare come fanno gli esperti in programmazione, quando vedo una persona che ha difficoltà o commette errori a suonare... dovrei andare li e fargli i "pipponi"... e ma le basi.... e ma li quel passaggio non è corretto vedi tu come farlo!... e ma non ti posso dire io come devi farlo!... bla bla bla.... e invece no!... io non faccio così... io mi prendo la persona sotto braccio, e la guido fino a farla arrivare ad ottenere quello che gli serve!... ebbene si!... DIFFONDO il mio sapere!...
    ed incominci a insegnare loro il solfeggio ? non mi sembra un paragone calzante.

  9. #19
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da e444 Visualizza il messaggio
    Permettimi di dissentire da questa tua opinione...
    Beh, anche ammesso che un forum possa avere questo fine (quello di insegnare anche dalle basi), sarai d'accordo che non decidi tu quale forum deve farlo. Dove c'� un regolamento che non consente alcuni comportamenti, � meglio seguirlo con l'umilt� di adattarsi sapendo di essere "a casa d'altri" e di non poter fare i propri comodi. No? E questo vale anche per ezio, a cui voglio ricordare che non si generano flame nei forum ... è una brutta pratica ...

    Non a caso ti sei trovato male in tanti forum ... forse, prima di partecipare dovresti leggere i regolamenti ed evitare se non sei d'accordo. Io farei cos�, senza polemizzare in seguito.

    Esistono piattaforme di apprendimento online, gratuite e a pagamento, cercale e usale.

    Comunque, si pu� tranquillamente imparare dai libri, ma solo se si ha tanta volont� e pazienza.
    Intendo dire che non puoi voler trattare le ListView senza conoscere i tipi di dati e le relative conversioni. Esistono priorit� nell'apprendimento che devi rispettare.

    Saltando a pi� pari su tutto il tuo "sfogo" (comprensibile ma non pertinente, non c'entra nulla l'umilt�, qui parliamo di professionalit� e studio, oltre che regolamenti e utilizzo cosciente di uno strumento con precise finalit�), adesso parliamo del tuo problema.

    Il consiglio che ti posso dare � di separare il calcolo dei valori dalla loro rappresentazione visuale. Ovvero, nel programma usa una variabile numerica di tipo adeguato per tenere la somma e visualizza questa variabile nel formato che vuoi. evita conversioni da label o textbox quando puoi.
    Ultima modifica di oregon; 04-04-2018 a 10:17
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #20
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    traduco con un esempio, nella prima colonna inserisco un numero e nella seconda il suo quadrato, nella textbox la somma dei quadrati
    codice:
      Private Sub Button6_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button6.Click
            x += 1
            Dim LVI = New ListViewItem
            LVI.Text = x.ToString
            LVI.SubItems.Add(x ^ 2.ToString)
            ListView1.Items.Add(LVI)
            somma += x ^ 2
            TextBox1.Text = somma.ToString ' da formattare come vuoi
        End Sub
    Ultima modifica di patel; 04-04-2018 a 11:28

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.